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(sono andata a occhio per cui ora invento)
2 pugni di riso a testa direi 150 g (io ho usato il Rosa Marchetti della riseria Re Carlo di Albano, Vercelli, che è perfetto per sformati e timballi)
brodo di carne leggero (io ho usato quello vegetale) q.b.
cipolla
burro
olio
parmigiano
1 bicchiere di vino bianco
fare un soffritto con olio e cipolla, aggiungere il riso e tostarlo, sfumare con il vino. A questo punto ci sono due scuole di pensiero:
1) aggiungere il brodo un mestolo alla volta girando continuamente
2) mettere tutto il brodo a coprire e portare a cottura senza girare mai fino a quando è cotto.
Io ho fatto una via di mezzo.... e non si è attaccato.
Quando è pronto spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano, se necessario aggiustare di sale.
Alla fine sopra a tutto ho messo una piccola grattata di tartufo bianco (era l'ultimo, ora è finito) e una mimosa di tuorlo crudo (prima congelato) grattugiato che con il riso caldo si è fusa....
Tuorlo crudo gratuggiato??
RispondiEliminaE che cavolo è??
Le scovi tutte!! :-)))
Me l'ha insegnato uno chef, si congela il tuorlo e si grattugia sulla una normale grattugia da formaggio
RispondiEliminaDovresti provare l'uovo in piedi di Pinocchio a Borgomanero...
RispondiEliminail tartufo bianco mi piace molto, quello nero meno, va comunque dosato un po' come il parmigiano, se no è troppo forte.
Comunque, sempre per il parmigiano, la forza del suo sapore sta nella salinità, basta diminuire il sale negli altri ingredienti e si sentirà solo la presenza del formaggio ma sarà assai meno invasivo.
martedì 9 gennaio dovrebbe esserci il concerto di Cleveland Watkiss, un vocalist eccezionale, se ti interessa fammelo sapere prima possibile.
RispondiEliminabellissima ricetta,sai come prendere un uomo per la gola
RispondiEliminaps
mi vuoi sposare :-)))))
RoVino, ammetto la mia ignoranza... ma mi informo e ti faccio sapere, grazie.
RispondiEliminaAnonimo, chi sei? la proposta è interessante
:-))
ricettina semplice e sfiziosa, e poi adoro i tartufi!
RispondiEliminaciao Dani
Hai fatto durare un tartufo 7 giorni?
RispondiEliminaCome sei parca!
:-O
Guardandolo bene tanto piu' bianco non era...
oggi sei più rompiscatole del solito... com'è??
RispondiElimina:-pppp
MA QUANTO DURA 'STO TARTUFO ?!?!?!
RispondiEliminahehehehehehehe, potevi invitarci però :-D
E' finito da un pezzo... sono io che ci metto molto a postare i messaggi...
RispondiElimina:-pppppppppp
Ciao,
RispondiEliminache meraviglia questo risotto, dev'essere una roba....da golosi!
danielad ha detto...
RispondiEliminaoggi sei più rompiscatole del solito... com'è??
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Guarda che ho detto che sei stata parca, non porca.
:-ppppp