Cioccolato fondente 300g (io ho usato il Valrhona)
Zucchero 50g
Colla di pesce 6g
Bianchi d’uovo n. 4
Tuorli d’uovo n. 4
Gelatina di amarene
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, la colla di pesce ammorbidita e sciolta e mescolare bene. Montare a neve i bianchi d’uovo e unirli al composto con un movimento dall'alto verso il basso per non smontarli. Mettere metà composto dentro un cerchio apribile per torte poggiato su un piatto da portata, aggiungere la gelatina di amarene e poi coprire con l'altra metà di composto.
Far riposare in frigo per almeno 5 ore, togliere il cerchio e decorare a piacere con fiori o frutta brinati o con cioccolato bianco.
torta marquise al cioccolato
Zucchero 50g
Colla di pesce 6g
Bianchi d’uovo n. 4
Tuorli d’uovo n. 4
Gelatina di amarene
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, la colla di pesce ammorbidita e sciolta e mescolare bene. Montare a neve i bianchi d’uovo e unirli al composto con un movimento dall'alto verso il basso per non smontarli. Mettere metà composto dentro un cerchio apribile per torte poggiato su un piatto da portata, aggiungere la gelatina di amarene e poi coprire con l'altra metà di composto.
Far riposare in frigo per almeno 5 ore, togliere il cerchio e decorare a piacere con fiori o frutta brinati o con cioccolato bianco.
torta marquise al cioccolato
Ti dicono bene: è adatta a una dieta senza glutine.
RispondiEliminaAggiungerei che se la gelatina di amarene non è fatta in casa dev'essere "certificata" come la cioccolata (e come qualunque prodotto processato industrialmente, hint: cross contamination).
Sono contento che tu abbia aggiunto una ricetta gluten free.
Grazie Luis, in pratica usando prodotti certificati o farine senz a glutine si possono fare quasi tutti i dolci?
RispondiEliminaSì, è così (anche la farine senza glutine devono essere certificate, mi sa che devo scrivere un post sulla cross contamination).
RispondiEliminammm,questo è proprio un dolce da pro...che bontà!
RispondiEliminaDovrò girar la ricetta alla mia amica Laura, famosa celiaca del gruppo ;-)
RispondiEliminaPerò una fettina la voglio pure io...
Nini, secomdo me non è male, anzi al corso si Santin avevamo fatto una mousse molto simile
RispondiEliminaCaptain's charisma: in realtà il dolce è nato come dolce normale, poi leggendo alcune ricette glutem free e dovo aver fatto alcuni controlli ho verificato che in effetti usando appositi ingredienti certificati è adatta ai celiaci.
RispondiEliminaciao, ti ho messo il link sul mio blog di cucina:
RispondiEliminahttp://buonocomeilpane.blogspot.com/
goloso di cioccolato questo dolce, poi e' omodo perche' si puo' preparare prima. Me lo segnero'. Lo inserisco nella lista delle ricette di s.valentino che ho raccolto da me, spero non ti dispiaccia. Slurp :-P
RispondiEliminaAnti: vengo a visitarti. Io non so perché ma anche se aggiungo altri link ne visualizzo sempre solo un certo numero fisso ... boh!!
RispondiEliminaFrancesca: certo che puoi, mi fa piacere anzi.