La foto non è molto nitida, l'ho fatta con il cellulare, ma forse rende l'idea.
Questa è una ricetta di famiglia di mia madre che è nata a Torino. Credo che sia una delle tante versioni del coniglio alla langarola e penso che ogni famiglia abbia la sua.
Coniglio 1 kg a pezzi
Cipolla 1 media
Sedano 1 costa
Prezzemolo
Olio
Burro 50 g
Vino rosso 1 bicchiere
Brodo 1 bicchiere
Salsa di pomodoro 1 cucchiaio o 1 cucchiaino di concentrato
Funghi secchi 30 g
Olive verdi
Sale
Pepe
Coniglio 1 kg a pezzi
Cipolla 1 media
Sedano 1 costa
Prezzemolo
Olio
Burro 50 g
Vino rosso 1 bicchiere
Brodo 1 bicchiere
Salsa di pomodoro 1 cucchiaio o 1 cucchiaino di concentrato
Funghi secchi 30 g
Olive verdi
Sale
Pepe
Ammollare i funghi secchi. In una casseruola mettere i pezzi di coniglio, lavati ed asciugati, rosolarli a fuoco vivo, perché "perdano" la loro acqua e toglierli quando sono asciugati. Mettere nella casseruola il burro e le verdure tritate, farle appassire e aggiungere il coniglio. Far dorare, bagnare con metà vino e farlo evaporare a fuoco vivo. Aggiungere i funghi e le olive, salare (poco), pepare ed aggiungere il rimanente vino, il concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di brodo caldo. Coprire con un coperchio e portare a cottura a fuoco basso.
Ottimo servito con polenta fumante.
E nooooo !!!!
RispondiEliminaDopo i carciofi di papà anche il coniglio di mamma !!! :-D
Deve essere proprio buono: io adoro il coniglio ed è anche un bel po' che non ne faccio :-(
Mi piace l'idea dei funghi...
Ciaoooo
ah ah!!
RispondiEliminaallora lo vedi che qualche volta cucini!!!!
insommma sei un mix di culture pure tu..mezza sarda mezza piemontese!!
baciotti!
Polenta e coniglio, che bon!!!Lo adoroooooo!
RispondiEliminaJajo, sarà perchè per me questa è la ricetta di coniglio che ho sempre mangiato, ma mi piace molto.
RispondiEliminaTulip, questa non la sapevi eh!
Nini, anche io :-)
ah che meraviglia! io sono mezza piemontese adottata, adoro il coniglio che compero solo dal macellaio nostro su su là sulla collina monferrina e mi hai fatto venire voglia...mannaggia! sono solo le dieci del mattino, dovrei pensare al caffè e due biscotti e invece yum yum ho voglia di coniglio!
RispondiEliminagaia, la foto è un orrore, la rifarò, che ne dici?
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