06 maggio 2007

Corzetti con il pesto


I corzetti o croxetti devono il loro nome alla moneta d'argento in uso nel XVII secolo nella Repubblica di Genova. Questi sono quelli prodotti dal Frantoio di Sant'Agata di Oneglia fatti con 100% semola di grano duro.
Il pesto invece l'ha fatto un amico con basilico, pinoli, noci, pistacchi, olio, pecorino, parmigiano e sale. Niente aglio perchè non tutti lo gradiscono, credo.

9 commenti:

  1. Ecco infatti io sono una di quelle che non lo gradiscono...
    l'aglio!

    bellini che sono questi corzetti!

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  2. Tulip, sono fatti apposta per te :-)))

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  3. Io non ho problemi con l'aglio ma quelli che mi circondano si!
    Mai vista questa pasta! Ottima!

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  4. Cara Daniela,
    ricordami, sabato, di dirti cosa ne penso, da genovese, di quel pesto.

    :-)

    Baci
    A.

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  5. Mattop, carina vero?

    Deruj, magari venerdì più che sabato :-))

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  6. Sabato sabato.
    Venerdì mica mi voglio, e ti voglio, rovinare la serata...
    hi hi hi

    Scherzo ovviamente.
    :-)

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  7. dove potrei trovare gli "stampini " per fare i corzetti visto che abito a Potenza BASILICATA?

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  8. mi associo sulla "terribile negligenza pestosa", vabbè dai ti perdono !!!

    >^^<

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  9. Anonimo, non lo so, forse ti tocca andare in Liguria

    Cybergatto, fai le critiche che vuoi, ma parla.............!! :-ppp
    :-)))

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