La prima sera mi sono accontentata di mangiare un po' di salsiccia sarda (in realtà è salame stagionato), casizolu (formaggio peretta, tipo caciocavallo fresco), pomodori locali saporitissimi e pane sardo, spianata e carasau.
Ma il giorno dopo ho comprato una fetta di lombo di bovino locale. L'idea era di farlo alla brace ma il fornetto di pietra a forma di nuraghe era coperto di legna tagliata e allora sono andata al mercato di Santa Teresa di Gallura dove ho comprato un piccolo bbq portatile che il venditore ha chiamato caldaietta.
Ma il giorno dopo ho comprato una fetta di lombo di bovino locale. L'idea era di farlo alla brace ma il fornetto di pietra a forma di nuraghe era coperto di legna tagliata e allora sono andata al mercato di Santa Teresa di Gallura dove ho comprato un piccolo bbq portatile che il venditore ha chiamato caldaietta.
Devo dire che ha funzionato benissimo. Ho raccolto e tagliato un po' di legna, ho aggiunto delle pigne e ho fatto un bel fuoco, forse pure troppo, la legna era secca e si sono sviluppate delle fiamme altissime,
Ho fatto un po' di brace, il tanto per cuocere una bistecchina che poi ho mangiato con pomodori locali e pane sardo.
Ho fatto un po' di brace, il tanto per cuocere una bistecchina che poi ho mangiato con pomodori locali e pane sardo.
Volevo mettere dei rami di mirto sotto la carne ma per pigrizia ho raccolto del rosmarino da una pianta a due metri da lì.
Ciao Daniela...alla faccia della "bistecchina"!
RispondiEliminaComunque buona l'idea delle pigne per la brace. Io uso anche le pannocchie secche. Ciaoooo :-)
Ciao Massimo, pannocchie dici? Ma per accendere immagino o fanno anche un po' di brace?
RispondiEliminaPS: x Massimo. Veramente era piccola la bistecca.
RispondiEliminaCiao!!!, sei riuscita a fare anche una bella composizione anche se stavi facendo la griglia... ehehe... brava!!
RispondiEliminapasso sempre dal tuo blog... anche se non ho gli stessi gusti fa sempre piacere dare uno sguardo! Non vorrei isolarmi troppo nel mio mondo pseudo salutista!
RispondiEliminagrazie Daniele e Mattop :-))
RispondiEliminaChe invidia!! Sia per lo splendido mare della tue foto sotto, sia per questa bella bisteccone!!
RispondiEliminaChissà che nostalgia eh?!
Ciao, buona serata
TI ODIO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina:-D
Potenza del web, il profumo di carne alla brace sta invadendo l'ufficio ;-) Meglio se vado a casa...
RispondiEliminaKat
ps: hai ragione, in giro siamo rimasti pochini pochini.
Grazie per il link nel forum del Gambero
Dolcetto: lì vivevo con orari e ritmi diversi che qui mi sogno.
RispondiEliminaJajo: io ti odio di più :-PPPPPPPPPPP
Scribacchini: quando faccio una cosa è perché ci credo, prego. :-)))
Che bello essere al mare e potersi fare la griglia in giardino!!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto mi piace 'sta cosa.............è che sono troppo lontana dal mare e ora non posso prendere ferie :-((((
Beata la Dani che ha potuto apporfittare e andare in questo periodo che è uno dei migliori per godersi il mare :-)))
baci
ghiandina
Ho preso le ferie per non perderle e ho fatto bene!!!
RispondiElimina