E' una ricetta che ho già messo, ma d'estate la faccio spesso. E' un'alternativa alla solita insalata di pasta.
Ho usato una pasta che mi è stata regalata, si chiama La Paisanella e viene fatta in provincia di Salerno. Il formato era Totani, quello che altre case chiamano calamarata.
Ha tenuto bene la cottura e il sugo si è attaccato alle pareti perché è ruvida. Anche se la mia preferita rimane la Cav. Cocco questa ha retto il confronto.
Ho usato una pasta che mi è stata regalata, si chiama La Paisanella e viene fatta in provincia di Salerno. Il formato era Totani, quello che altre case chiamano calamarata.
Ha tenuto bene la cottura e il sugo si è attaccato alle pareti perché è ruvida. Anche se la mia preferita rimane la Cav. Cocco questa ha retto il confronto.
500 g pasta
500g pomodori ciliegia rossi
50g rucola
3 acciughe
mandorle tritate
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale, pepe, tabasco.
Far appassire i pomodori tagliati a metà per un minuto circa in poco olio evo bollente. Salare e far raffreddare. Lavare le alici se sono sottosale, oppure usare quelle sott'olio, tagliarle a pezzetti aggiungere ai pomodori e unire le mandorle. Pulire la rucola, lavarla e tritarla molto fine. Unire in una terrina pomodori, rucola, sale, pepe, aceto e tabasco. Amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere l'olio necessario poco alla volta e alla fine unire acciughe e mandorle. Cuocere la pasta molto al dente, scolarla, lasciarla raffreddare e condirla con il sugo freddo. Si può preparare prima e si mangia a temperatura ambiente.
Aggiudicata!
RispondiEliminaPomeriggio esco a comprare il necessario e stasera la preparo a mamma e sorelle!
Magari va bene anche per me e la mia dieta :-)
L'avevi vista anche qui?
RispondiEliminahttp://senzapanna.blogspot.com/2006/08/farfalle-fredde-pomodoro-rucola-e.html
forse la foto era pure meglio.
Cuocila al dente perché stando lì si ammorbidisce troppo sennò
MOlto rapida e gustosa...te la copierò di sicuro!! :)
RispondiEliminaQuesta tua ricetta mi piace molto. Sono spesso alla ricerca di pastasciute fredde.
RispondiEliminaSe me lo permetti potro tradurre la tua ricetta in francese e dopo averla fatta, metterla sul mio blog.
Se sei daccordo.
Ciao a presto
Chiara e Paola, l a ricetta non è mia, non mi voglio prendere un merito che non ho quindi copiate tranquillamente e se volete citarmi non dite che è mia, ma solo che l'avete presa qui. :-)))))
RispondiEliminao qui:
http://senzapanna.blogspot.com/2006/08/farfalle-fredde-pomodoro-rucola-e.html
Come preannunciato, ieri sera ho preparato questo piatto proposto da te!
RispondiEliminaNon esagero se dico che è stato un successone, non è avanzato nulla! :-)
Direi che la semplicità..premia!
Deborah, sono contenta. A me piace moltissimo questa ricetta, come dicevo prima questa pasta fredda è un'ottima alternativa alle insalate di pasta che hanno un po' scocciato, cambiano gli ingredienti ma sono sempre uguali
RispondiEliminaDirei...stuzzicante.
RispondiEliminaLa provero sicuramente !
Marco prova e dimmi.
RispondiElimina:-))))
molto, molto invitante! :-))
RispondiEliminabacioni :-)
Ma guarda cosa hai ripescato! :-)))))
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