Ho preso 5 calamari, li ho puliti e lavati e ho tolto la pelle (con un po' di fatica perché erano molto freschi).
Li ho messi a marinare qualche ora in poco olio, succo di limone e prezzemolo.
La sera li ho cotti pochi minuti (appena cambiano colore sono pronti, pochi minuti in più e diventano coriacei) su una griglia antiaderente e li ho serviti su un letto di insalata e con una salsa verde casalinga.
Si consiglia di salare solo dopo cotti secondo i gusti. Io non ho messo sale perché la salsa era saporita.
Li volevo cuocere al BBQ ma c'erano quasi 40 gradi e non ce l'ho fatta.
Li ho messi a marinare qualche ora in poco olio, succo di limone e prezzemolo.
La sera li ho cotti pochi minuti (appena cambiano colore sono pronti, pochi minuti in più e diventano coriacei) su una griglia antiaderente e li ho serviti su un letto di insalata e con una salsa verde casalinga.
Si consiglia di salare solo dopo cotti secondo i gusti. Io non ho messo sale perché la salsa era saporita.
Li volevo cuocere al BBQ ma c'erano quasi 40 gradi e non ce l'ho fatta.
Luca sarebbe impazzito!Non li faccio mai, non sono brava col pesce...Brava Dani, finalmente hai cucinato, stai sempre in giro! ;-) scherzo, ci vediamo ad agosto per una bella cenetta? Se non si aggrega nessuno usciamo noi!
RispondiEliminaRaissa, il pesce non è difficile da cucinare, dipende cosa ci vuoi fare.
RispondiEliminaQuando è fresco si cucina da solo, senza niente, con poco sale e pochi o nulla condimenti.
Un bel pesce alla griglia solo con poco sale nella pancia secondo me è una cosa ottima.
Se poi parli di preparazioni più complesse, non so cosa dirti, alcune mi piacciono, altre no.
Anzi mi hai fatto venire alcune idee per dei post.
Uno dei miei piatti preferiti! :) Semplici, sbrigativi e assai saporiti!
RispondiEliminareally good, ottimi sempre i calamari!
RispondiEliminaI calamari cucinati in modo semplice, assieme alle seppioline, sono uno dei miei piatti preferiti . Bella idea, soprattutto per l'estate!
RispondiEliminaChiara, lefrancbuveur e Sonia, e poi sono talmente veloci da fare.
RispondiEliminaSi infatti io di solito faccio il pesce alla brace o al cartoccio al forno...dani se ti va ti ho invitata ad un piccolo meme
RispondiEliminahttp://raissakitchen.blogspot.com/2007/07/meme-my4loveys.html
Vado a leggere. :-)
RispondiEliminaDa inesperto, faccio una domanda stupida (visto che la ricetta in questione mi interessa e che ho cercato di prepararla senza gran successo): esiste una vere e propria "griglia antiaderente" o cosa? La classica "bistecchiera di ghisa" non mi ha dato buoni risultati, i calamari si attaccano da morire!! Per il pesce con la spina, intero, anche il microonde é un'ottima soluzione e mantiene inalterati i sapori.
RispondiEliminaMarco, io l'ho presa alla Rinascente ed è piatta con bordi bassi come i moderni testi per fare le tigelle
RispondiEliminahttp://www.hotelrigobello.com/23.thumb.jpg >
PS: ho messo la foto sul post
RispondiEliminaMa la salsa verde come era fatta?
RispondiElimina@Raissa
RispondiEliminaÉ facilissimo cucinare il pesce devi solo provarci, qui ci stava bene una crema di patate o una di fagioli bianchi
Mario, dopo 4 anni non ricordo esattamente ma conoscendomi era probabilmente prezzemolo tritato fino fino e condito con olio, sale, qualche capperino e poco aglio (come minimo) poi a volt e aggiungo altre erbe secondo cos'ho in terrazzo e poco pane bagnato in aceto come nel bagnetto verde piemontese. Altre volte metto anche un'apicetta. Mi ispiro al momento :-)
RispondiEliminaapicetta = alicetta :-)))
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