30 luglio 2007

Calamari grigliati




Ho preso 5 calamari, li ho puliti e lavati e ho tolto la pelle (con un po' di fatica perché erano molto freschi).
Li ho messi a marinare qualche ora in poco olio, succo di limone e prezzemolo.
La sera li ho cotti pochi minuti (appena cambiano colore sono pronti, pochi minuti in più e diventano coriacei) su una griglia antiaderente e li ho serviti su un letto di insalata e con una salsa verde casalinga.
Si consiglia di salare solo dopo cotti secondo i gusti. Io non ho messo sale perché la salsa era saporita.

Li volevo cuocere al BBQ ma c'erano quasi 40 gradi e non ce l'ho fatta.

15 commenti:

  1. Luca sarebbe impazzito!Non li faccio mai, non sono brava col pesce...Brava Dani, finalmente hai cucinato, stai sempre in giro! ;-) scherzo, ci vediamo ad agosto per una bella cenetta? Se non si aggrega nessuno usciamo noi!

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  2. Raissa, il pesce non è difficile da cucinare, dipende cosa ci vuoi fare.

    Quando è fresco si cucina da solo, senza niente, con poco sale e pochi o nulla condimenti.

    Un bel pesce alla griglia solo con poco sale nella pancia secondo me è una cosa ottima.

    Se poi parli di preparazioni più complesse, non so cosa dirti, alcune mi piacciono, altre no.

    Anzi mi hai fatto venire alcune idee per dei post.

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  3. Uno dei miei piatti preferiti! :) Semplici, sbrigativi e assai saporiti!

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  4. really good, ottimi sempre i calamari!

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  5. I calamari cucinati in modo semplice, assieme alle seppioline, sono uno dei miei piatti preferiti . Bella idea, soprattutto per l'estate!

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  6. Chiara, lefrancbuveur e Sonia, e poi sono talmente veloci da fare.

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  7. Si infatti io di solito faccio il pesce alla brace o al cartoccio al forno...dani se ti va ti ho invitata ad un piccolo meme
    http://raissakitchen.blogspot.com/2007/07/meme-my4loveys.html

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  8. Da inesperto, faccio una domanda stupida (visto che la ricetta in questione mi interessa e che ho cercato di prepararla senza gran successo): esiste una vere e propria "griglia antiaderente" o cosa? La classica "bistecchiera di ghisa" non mi ha dato buoni risultati, i calamari si attaccano da morire!! Per il pesce con la spina, intero, anche il microonde é un'ottima soluzione e mantiene inalterati i sapori.

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  9. Marco, io l'ho presa alla Rinascente ed è piatta con bordi bassi come i moderni testi per fare le tigelle

    http://www.hotelrigobello.com/23.thumb.jpg >

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  10. Ma la salsa verde come era fatta?

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  11. @Raissa
    É facilissimo cucinare il pesce devi solo provarci, qui ci stava bene una crema di patate o una di fagioli bianchi

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  12. Mario, dopo 4 anni non ricordo esattamente ma conoscendomi era probabilmente prezzemolo tritato fino fino e condito con olio, sale, qualche capperino e poco aglio (come minimo) poi a volt e aggiungo altre erbe secondo cos'ho in terrazzo e poco pane bagnato in aceto come nel bagnetto verde piemontese. Altre volte metto anche un'apicetta. Mi ispiro al momento :-)

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