Dopo qualche mese sono tornata al Tordo Matto a Zagarolo. Una conferma, tutte le impressioni che avevo avuto le altre volte non sono state smentite. Ho rimangiato molti piatti che conoscevo e tra quelli nuovi questo è quello che ho apprezzato di più: dei ravioli di patate con ricotta su gazpacho di pomodorini e dadini di melanzane.
Adriano Baldassarre è grande, quello che mi piace di più nei suoi piatti è la grande semplicità e raffinatezza, due cose che non sono in contraddizione. La sua è una cucina lineare e mai artefatta o sofisticata nel significato negativo del termine.
Abbiamo mangiato:
Adriano Baldassarre è grande, quello che mi piace di più nei suoi piatti è la grande semplicità e raffinatezza, due cose che non sono in contraddizione. La sua è una cucina lineare e mai artefatta o sofisticata nel significato negativo del termine.
Abbiamo mangiato:
Piccola degustazione di pane fatto in casa con farina del mulino Marino (in 2 versioni: grano duro e normale con lievito madre) e olio della Sabina (Nerola)
Carpaccio di baccalà con asparagi di mare e pomodorini schiacciati
cappuccino di baccalà, patate e bottarga
cappuccino di baccalà, patate e bottarga
Menu classico:Cappuccino di Baccalà
Ajo & ojo
Cannolo di Burrata, alici di Menaica, Scalogno Caramellato
Polpette di Coda alla Vaccinara con julienne di sedano
Variazione di agnello, Costolette Panate, coscio timo e vaniglia
Bignè di Banana con gelatina alla lavanda
I Piatti che "Adriano mangerebbe":Raviolo trasparente di ostrica con zabaglione di Oppidum
Crocchette di maiale insalata di fagiolini salsa di peperoncino
Zuppetta tiepida di baccalà e mela verde, cappelli di pasta al prezzemolo e patate
Crocchette di maiale insalata di fagiolini salsa di peperoncino
Zuppetta tiepida di baccalà e mela verde, cappelli di pasta al prezzemolo e patate
Tortelli di ricotta e melanzane perline su gazpacho di datterini
Insalata di piccione cotto sottovuoto, misticanza e salsa Bernese
Savarin di ciccolato, panna, menta e vaniglia, bagna di rhum
Insalata di piccione cotto sottovuoto, misticanza e salsa Bernese
Savarin di ciccolato, panna, menta e vaniglia, bagna di rhum
Per tutti un vassoio di piccola pasticceria
Caffé
Abbiamo bevuto:
Spumante Metodo Classico 2001 Coppo
Pietramarina 2002 Benanti
Tocai Vigne 50 anni 2004 Vigne di Zamò
San Leonardo 2001 Tenute San Leonardo
Verduzzo passito e Moscadello di Montalcino
Rum giamaicano messo in botte nel 1996 e imbottigliato nel 2006, distilleria (non ci ricordiamo).
Le foto degli altri piatti della cena potete trovarli qui
Invece qui ci sono quelle della mia visita precedente.
Il Tordo Matto
piazza S. Martino 8
Zagarolo (Roma)
tel. 06 95200050
piazza S. Martino 8
Zagarolo (Roma)
tel. 06 95200050
mi sembra prorpio da provare questa cucina, me lo segno. Grazie!
RispondiEliminaLo consiglio vivamente.
RispondiEliminaDimenticavo i prezzi, i due menu costano 60€ il classico e 65 l'altro.
Dani non ho potuto fare a meno di scorrere la pagina per intero (una volta tantoche riesco ad aprire un blog) e sono entusiasta dei luoghi, delle ricette, mi piace molto il tuo menù da terrazza...
RispondiEliminaGrazie Venere
RispondiEliminaQuesto "Tordo Matto" devo proprio provarlo!! Ogni volta che leggo qualcosa su di lui mi riprometto di andarci al più presto ma poi lo dimentico!! Ora lo scrivo a caratteri cubitali su un bel post-it da tenere sempre a portata di mano!
RispondiEliminaIl tuo Blog e stato segnalato tra i collegamenti del portale enogastronomico:
RispondiEliminawww.abbuffone.it
" I nomadi del Gusto "
Complimenti.
Grazie vikosi
RispondiEliminaChiara vai e poi racconta, non rimarrai delusa :-))))
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