L'idea mi è venuta dalla ricetta della limonata col sale e mi sono ricordata della ricetta della limonata inglese
3 limoni non trattati 100 g di zucchero 1,2 litri di acqua
Lavate bene i limoni, spremeteli e tenete il succo da parte.
Quello che avanza dei limoni mettetelo in una terrina con sopra lo zucchero. Fate bollire l'acqua, versatela sopra i limoni e lasciate così mescolando leggermente fino al completo raffreddamento. Filtrate il tutto, aggiungete il succo dei limoni e servite molto freddo.
Oltre a rievocare l'atmosfera dei film inglesi è veramente buonissima, dissetante e soprattutto per i bimbi qualcosa di naturale come alternativa alle solite bevande gassate o fatte con sciroppi troppo dolci di dubbia provenienza.
Ottima idea. Il problema con i bambini è che, anche se fai di tutto per dargli le cose più genuine, non appena vanno a scuola e frequentano gli amichetti imparano a mangiare patatine fritte ogm, aranciata, coca-cola e dolci industriali. Dopodiché è la volta del McD, dal quale difficilmente si sottraggono per non sentirsi sempre "diversi".
RispondiEliminaCon questo caldo è proprio quello che vi vuole! :)
RispondiEliminaRoVino, tanto vale provarci e se non la bevono loro ce la beviamo noi :-)), poi devo pure trovare il modo di consumare i limoni di mio padre che a volte sono tantissimi.
RispondiEliminaChiara, la mia è venuta forse un po' troppo forte, ma ho usato dei limoni giganteschi.
Una curiosità: uno dei bicchieri è colorato d'arancio, è il contenuto o è proprio il bicchiere? E se è il contenuto di cosa si tratta?
RispondiEliminaDimenticavo, il mio ultimo post è su un articolo letto sul Sole24ore relativo al tema web/blog secondo Bauman. Mi piacerebbe un tuo/vostro parere sull'argomento, visto che la maggior parte di noi ha un blog. Leggetevi anche i commenti, grazie.
RispondiEliminaRoVino, sono i bicchieri che hanno il fondo colorato.
RispondiEliminaLa limonata è senza coloranti quindi è quasi incolore.
Una delle mie bevande preferite!! :)
RispondiEliminabrava daniela!
Me ne berrei 1 lt adesso!
Grazie della citazione.
RispondiEliminaPer inciso, proprio oggi abbiamo mangiato la granita al limone fatta alla siciliana in un bar a Vimodrone, ad un tiro di schioppo da Milano.
Gourmet, chissà come viene con le arance amare che ne ho moltissime.
RispondiEliminaFradefra, è stato un piacere, ti ho letta e mi è venuta in mente questa ricetta.
Io l'ho usata anche per fare una granita. Viene con i cristalli di ghiaccio troppo grossi perché ci vorrebbe più zucchero ma non è male.
Danieliiiiiii ma non lo sai che i bimbi mangiano e bevono solo porcate !!!!!!
RispondiEliminaOggi sono stato al mare: ne avessi visto uno non obeso...... :-(
Grazie mille della ricetta! finalmente assaggerò la limonata che i Peanuts vendono per un cent al banchetto davanti a casa!
RispondiEliminaAh, e complimenti per il sito!
Jajo, è vero :-(((
RispondiEliminaChiarina, provala e dimmi se ti piace. Per me va bene ma mi dicono che è troppo amara.
come ben sai sono cresciuto a catania,e li non è difficile trovare certi angoli della strada dei veri e propri chioschi per rinfrescarsi un po':una delle bevande forti (catanesi) si chiama selz-e-limone,ed è fatta con sale,limone e seltz,una goduria per pochi spiccioli,non parliamo poi del mandarino-e-limone... :-)
RispondiEliminabuone vacanze:) a presto,
ciao Keru, che fine avevi fatto?
RispondiEliminaL'ho rifatta e mi sei venuta in mente, per me è perfetta così, ma io amo il limone alla follia...
RispondiEliminaE poi per dissetare deve essere un po' amarina, no?
Domani ricompro i limoni, è davvero la mia bibita preferita :D grazie ancora!
Chiarina mi fa piacere che sia di tuo gusto, ma come ripeto io metterei metà succo, però sono gusti personali. :-)))
RispondiElimina