In attesa di finire due post chilometrici su 2 ristoranti stellati dalla guida Michelin metto un po' di foto di un posto degno di nota. Provato a Pasqua e riprovato in agosto.
Si può mangiare bene anche in quota, entrando nel rifugio vedo la lettera di ringraziamento di un "certo" Monsieur Paillard, noto produttore di Champagne, soddisfatto del suo pasto in quota. Si inizia bene.
Partiamo dall'inizio. Pausa pranzo, dove si mangia? Il tempo c'è ed optiamo per il rifugio Col Alt a circa 2.000 metri.Si può mangiare bene anche in quota, entrando nel rifugio vedo la lettera di ringraziamento di un "certo" Monsieur Paillard, noto produttore di Champagne, soddisfatto del suo pasto in quota. Si inizia bene.
Appuntamento all'impianto e si va. Inizia la salita, sullo sfondo la strada che da Corvara porta ad Arabba.alzando lo sguardo verso il Boè si vedono alcuni parapendii che scendono a valela magnifica vista sul passo Gardena e Colfosco, sulla sinistra il gruppo del Sella e sulla destra il SassongerArrivati al rifugio si può ammirare la Marmolada con il ghiacciaio ormai molto ridottole Tofane, Antelao, Civetta e altri in direzione di Cortina d'Ampezzo
Qui un po' di foto dell'impianto finito pochi anni fa e che in pochi minuti porta al rifugio da cui si gode una vista a circa 360°.
Io ero a Corvara per uno stage di pattinaggio e con i compagni di sventura siamo stati un paio di volte a mangiare qui.
I gestori sono i genitori di una bambina Sofia che quest'anno ha vinto a Torino le gare per la sua categoria grazie ai due allenatori Milena Panic ed Emiliano (gli stessi che ci hanno fatto lo stage).
Adesso un po' di foto del mio pranzo:
Spaetzli con sugo d'0ca (o anatra non ricordo)
Polenta con formaggio e funghi
crème brûlée(VERA!!!) con frutti di bosco.
ingrandimento della crema con i puntini di vaniglia (vera!!)
Non ho bevuto champagne ma una Weizen, sennò chi avrebbe pattinato più!!
Col Alto - G. Ferrante
bar - ristorante – terrazza
cene in rifugio
0471 836324
I gestori sono i genitori di una bambina Sofia che quest'anno ha vinto a Torino le gare per la sua categoria grazie ai due allenatori Milena Panic ed Emiliano (gli stessi che ci hanno fatto lo stage).
Adesso un po' di foto del mio pranzo:
Spaetzli con sugo d'0ca (o anatra non ricordo)
Polenta con formaggio e funghi
crème brûlée(VERA!!!) con frutti di bosco.
ingrandimento della crema con i puntini di vaniglia (vera!!)
Non ho bevuto champagne ma una Weizen, sennò chi avrebbe pattinato più!!
Col Alto - G. Ferrante
bar - ristorante – terrazza
0471 836324
Possinacciaccatte !!!
RispondiEliminaPer vendicarmi ti invito a compilare un meme :-D
http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2007/09/meme-numero-due.html
ho letto, ma mica ho capito esattamente le domande.
RispondiEliminaMe le scrivi?
Devi solo scrivere 8 fatti, o cose che ti riguardano... tanto per farci un po' gli affari tuoi :-D
RispondiEliminaTe la sei proprio "raschiata" bene quella crème brulèe eh !!!! :-D
Mamma mia che voglia che ho di polenta con i funghi !!!!!!!!!!!!
Quindi è lo stesso invito che ho ricevuto qui:
RispondiEliminahttp://esalazionietiliche.spazioblog.it/94548/MeMe+for+you.html
o sono due Meme diversi?
Penso proprio sia lo stesso :-D
RispondiEliminaSto creando :-)))
RispondiEliminaChissà che ha bevuto monsieur Paillard... mah
RispondiEliminabello l'ingrandimento della crème brulée, anzi bell'egoista!
La vaniglia si vede, si vede...
:o)))
a quando i post sui ristoranti stellati?
RispondiEliminaCiao, ti ho invitata ad un meme. Se ti va dai una sbirciatina al mio blog. :-)
RispondiEliminaOhi...e da quanto vedo solo ora, il mio è il 3° invito! :-)
RispondiEliminaMassimo, egoista perché?
RispondiEliminalefrancbuveur, ci sto lavorando ma il dubbio è: faccio prima il meme o finisco le recensioni?
Anna, è vero, mi toccherà fare sto Meme allora!!
:-PPP
te la sei magnata tutta... cheddevo vedé???:o)))
RispondiEliminaBuongiorno!allora, si possono mangiare, diventano duri come le decorazioni che si trovano di solito al supermercato!Il colorante io l'ho aggiunto una volta finita la pasta di zucchero, ho diviso il pezzo bianco e ci ho aggiunto il marrone, il giallo, un piccolo nero..ecc :)
RispondiEliminaMassimo, e certo che l'ho mangiata tutta, se aspetto te!! :-PPP
RispondiEliminanightfairy, mi hai fatto venire voglia di farle. Usi colori liquidi o in polvere?
Bruno Paillard è anche il produttore dello Champagne con il quale ci hanno accolto in uno dei due stellati Michelin sui quali prepari kilometrici post!
RispondiEliminaGrazie digio, haifatto bene a ricordarmelo.
RispondiEliminaSto cercando di tradurre le tue annotazioni sui nomi dei vini, ma siccome ho paura dei commenti degli enosboroni che li leggeranno ci metto i secoli e non mi decido. Poi le foto sono molte e le sto riducendo.
Immagino che tu sia curiosissimo di vedere le foto di quello stellato che ho visitato senza di te, vero? :-PPPP
Belle le foto e anche il luogo dove hai mangiato :-)))
RispondiEliminaTra i piatti che hai assaggiato quella che mi sarebbe piaciuto assaggiare era la creme brulée con i frutti di bosco :-)))
Mi sembra libidinosa sia nell'aspetto che nel sapore con vaniglia vera e frutti di bosco freschissimi :-)))