Ho filtrato tutto, ho pesato il succo ottenuto e l'ho riportato a temperatura. Ho aggiunto della gelatina (prima bagnata in acqua fredda) nella proporzione di 2 fogli (4 g) ogni 500 g di liquido.
Ho messo nei vasi e ho lasciato raffreddare.
Ho messo nei vasi e ho lasciato raffreddare.
E' venuta leggermente liquida ma io la preferisco a quelle gommosissime.
PS: con i fichi rimasti si possono fare strudel e biscotti frollini ripieni (i miei erano pochi e li ho mangiati così, a cucchiaini) .
PPSS: la stagione dei fichi è finita, ma la voglio fare con i fichi secchi. In questo caso forse si può eliminare la gelatina perché i fichi hanno già un altissimo contenuto in pectina.
bbbbona....
RispondiEliminaQuanto mi piace il pepe Szechuan, dovrebbe essere interessante una bella marmellata con fichi...
RispondiEliminaSe ne avanza po e passi di qui :P
Mirko
Ciao, sai che non ho idea di come sia? Me la immagino dolcissima, pensando alle marmellate di fichi. Starà bene sui formaggi?
RispondiEliminaTu come la usi?
dolcezza, ho ancora il vasetto della foto :-)
RispondiEliminaMirko, per te ho una sorpresa al luppolo :-PPPP
Anna, non è dolcissima perché c'è abbastanza poco zucchero. Se avevi visto la composta di fichi, marsala e aceto balsamico quella va sui formaggi, forse pure questa ma l'ho mangiata così poco dopo averla fatta :-)
ma se la stagione dei fichi è finita, tu dove li hai scovati???
RispondiEliminaIn ogni caso devo averne sentito il profumo, così sono passata subito dalle tue parti :-))
un abbraaccio...
Sorprese al luppolo è?
RispondiEliminaNon vedo l'ora. Aspettando i cioccolatini di Riccardo.
A prsto, Mirko
E te pareva !!!!
RispondiEliminaAnche io sono diventato Sechuandipendente: devo studiare qualcosa (lo vedo molto bene nel panforte).
sono sicura che questa gelatina starebbe proprio bene vicino a qualche bel dolcetto!!
RispondiEliminabaci
Che abbinamento stupendo. Adoro il pepe di Sichuan, aspetto la versione con i fichi secchi a questo punto.
RispondiEliminaRosso fragola, ho barato. Avevo fatto la gelatina da un po'.
RispondiEliminaMirko, se non viene il freddo non li posso fare, in casa ho più di 20°C.
Jajo, buono vero? a volte mi sorprendo a sniffare il barattolo :-PPP
Tulip, tu fammi i dolcetti. :-))
Kja, adesso cerco una ricetta valida.