Li avevo promessi a Mirko di Bir&Fud e oggi glieli ho portati. Non sono difficili da fare, sono ganache nude senza il guscio di cioccolato.
Per la ganache ho fatto bollire 50 g di crema di latte, ho messo in infusione un cucchiaino colmo (troppo) di luppolo pestato nel mortaio e ho filtrato. Ho sciolto una parte di 100 g di cioccolato fondente da copertura (comprato in un laboratorio, non ho trovato il mio preferito, il Valrhona). Ho fatto raffreddare la ganache girando sempre e aggiungendo poco per volta altri pezzetti di cioccolato fino a quando non se ne scioglierà più (intorno ai 30°C)..
Per la ganache ho fatto bollire 50 g di crema di latte, ho messo in infusione un cucchiaino colmo (troppo) di luppolo pestato nel mortaio e ho filtrato. Ho sciolto una parte di 100 g di cioccolato fondente da copertura (comprato in un laboratorio, non ho trovato il mio preferito, il Valrhona). Ho fatto raffreddare la ganache girando sempre e aggiungendo poco per volta altri pezzetti di cioccolato fino a quando non se ne scioglierà più (intorno ai 30°C)..
A questo punto ho colato la ganache in pirottini di carta e ho lasciato raffreddare e solidificare. Il giorno dopo li ho decorati, alcuni con argento puro, altri con oro zecchino (entrambi alimentari) oppure con semplice cioccolato bianco fuso.
Li devo rifare, l'amaro del luppolo era troppo forte, ne bastava di meno. Però sono carini.
Li devo rifare, l'amaro del luppolo era troppo forte, ne bastava di meno. Però sono carini.
QUI ci sono gli altri miei esperimenti con i cioccolatini
Bravissima Dani! Sono belli e scommetto deliziosi, io questo sabato mi sono cimentata nel pandoro delle Simili...una schifezza, l'ho rifilato ai cani!
RispondiEliminaSono proprio belli questi cioccolatini!!!
RispondiElimina:)
Grazie grazie grazie ancora...i cioccolatini erano buoni, troppo amari sul finale, ma forse i luppoli in pellets sbriciolati non fanno al caso tuo. Ora te ne darò altri e son sicuro che riuscirà bene. Il pane di Gabriele te l'ho messo da parte se passi te lo prendi :D
RispondiEliminaCiao Mirko
potrei passare oggi dopo le 19/19,30
RispondiEliminaci sei?
grazie, Tulip e Raissa.
RispondiEliminaDaniela, purtroppo non ho fatto in tempo a passare. Sarà per la prossima, mi dispiace.
RispondiElimina@lefrancbuveur, sarà per la prossima.
RispondiElimina@Mirko, il pane di Gabriele è una droga, non puoi capire quanto ne ho mangiato ieri sera :-PPP
Deliziosi, ma ho una domanda: dove si può trovare l'oro e l'argento alimentare.
RispondiEliminaMi è capitato di leggerne l'utilizzo in molte ricette, ma ogni volta ho evitato di utilizzarlo, anche se mi attira molto.
Ciao
Lenny, a Roma lo compro da Tervi, è un fornitore per pasticceri che vende pure al dettaglio, che spedice pure in tutta Italia.
RispondiEliminaHttp://tervi.com
http://tervi.it
per l'oro in fogli si può usare quello dei corniciai che è oro zechino (purissimo) e costa meno ma io per sicurezza lo prendo lì.
In pratica è una ganache temperata?
RispondiEliminaAdriano, la mia intenzione era quella anche se mi hanno detto che la ganache non si tempera così
RispondiEliminaCiao Imma, il contrasto c'è anche se usando il fondente è meno marcato.
RispondiEliminaSto facendo altri esperimenti. :-)