basta cuocerli,
aprirli
e mangiarli.
Cartoccio di cernia alle erbe
(per 4 persone, 2 cartocci a testa)
4 filetti di cernia
patate g 350
trito aromatico (basilico, erba cipollina, timo, salvia, secondo i gusti)
aglio (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
sale
pepe in grani
Dividere i filetti in due. Pelare le patate, tagliarle a rondelle sottili e lessarle al dente. Preparare 8 fogli di carta da forno, che serviranno per fare i cartocci, immergerli in acqua fredda, strizzarli, poi allargarli su un piano di lavoro: su ciascuno preparare uno strato di patate, cospargere di sale, pepe macinato, aglio a fettine, abbondante trito aromatico; alla fine appoggiare sopra mezzo filetto di cernia, ancora alcune fettine di patate, sale, pepe, un filo d'olio. Chiudere i cartocci a pacchetto, legarli con lo spago da cucina e poi passarli sulla griglia ben calda, per 10' in tutto, girandoli una sola volta. Servire i cartocci parzialmente aperti.
Per questa ricetta mi sono ispirata a unaricetta letta sulla Cucina Italianadel Luglio 1996
Ottima questa idea!!
RispondiEliminaEppoi è perfetta per questo periodo a dieta!!
Baci
se la provo poi ti faccio sapere!
Bellissima, questa verrà replicata da me medesima al più presto!!
RispondiEliminaGrazie!
Alessandra
Tulip, infatti io sono a dieta stretta dall'8 gennaio e questo è un trucchetto per mangiare una cosa diversa. Ho pesato il pesce e le patate ed erano giuste per la mia cena.
RispondiEliminaAlessandra, ho solo cercato di dare un aspetto diverso a un banale cartoccio di pesce e patate, ma lo trovo divertente. La ricetta originale aveva molti più ingredienti e il cartoccio era quello classico. Ma leggendola mi è venuta l'idea del pacchettino regalo :-)))
Anch'io sono a regime :-) è proprio carina l'idea del pacchetto regalo :-)a prima vista mi sembrava pasta fillo :-)))
RispondiEliminaGiorgia, bella l'idea della pasta fillo, così si mangia tutto (tranne lo spago), magari legato con erba cipolina o una striscia di porro
RispondiEliminaBrava ottima idea, da provare.
RispondiEliminaCon la fillo vuoi dire?
RispondiEliminaSto elaborando il meme, intanto ho tirato su un reportage fotografico che ti potrebbe interessare...
RispondiEliminagrazie per gli auguri!
L'ho visto, belle foto. Ma secondo te perché mi potrebbe interessare? vediamo se pensiamo la stessa cosa :-)
RispondiEliminauhm gnam gnam ... ispira proprio questa ricetta, sara che sono le 15:00 e io non ho ancora mangiato...vederla li in foto bella pronta e tuttavia impossibile da mangiare ...quasi mi viene da piangere!!
RispondiEliminavado a svuotare il frigo ...ah grazie per il link veramente un bel tramonto sul mare sardo!!!
qualcuno mi sa dire come faccio a sostituire la panna nei dolci?
RispondiEliminaho provato con gli albumi ma si smontano!
che faccio?
Rosanna
http://arte-e-salute-in-cucina.elis.org/
urka... belli e buoni!
RispondiEliminache fame che mi hai fatto venire daniela!! quel filettino è veramente invitante...!
RispondiEliminaJanas, veramente era un'alba :-))))
RispondiEliminaRosanna, se parli di sostituire la panna montata fai la meringa italiana o quella svizzera che non si smontano. Se non le conosci dimmelo e ti do la ricetta.
salsadisapa, belli più da chiusi che aperti ma sicuramente dietetici.
Dolcezza, Adesso è venuta fame pure a me :-)
mò mi tocca mettermi a regime pure a me..veramente ci dovrei stare a vita. Sta cosina le vedo giusta, però le patate nella mia dieta nun se magnano. Checcemetto..una zucchina? che tristess...
RispondiEliminaPS. se ti dico la parola che devo digità qui sotto...proprio una cosa sconcia...
bella l'insolita confezione e decisamente buono il contenuto buona giornata
RispondiEliminaAdriano, con quelle cose che prepari come fai a stare a dieta?
RispondiEliminaMarcella candido cianchetti, grazie :-)))
Molto bella da presentare questa ricetta !! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it