Il ristorante prende il nome dal vicino Schloss-Schöneck cioè il castello di Schöneck che si trova poco sopra al ristorante. Lo chef è Karl Baumgartner ed era molto tempo che lo volevo provare consigliata da amici fidati. E non ci dimentichiamo che ha anche una stella Michelin!!!
Finalmente mi si è presentata l'occasione durante lo stage di pattinaggio a Corvara. E sono andata.
Appena si arriva ci si trova davanti all'ingresso con il nome dipinto sulla parete, non ci si può sbagliare, è lui!
Finalmente mi si è presentata l'occasione durante lo stage di pattinaggio a Corvara. E sono andata.
Appena si arriva ci si trova davanti all'ingresso con il nome dipinto sulla parete, non ci si può sbagliare, è lui!
La sala è tutta rivestita in legno e questo le dà un grande calore, ma è allo stesso tempo elegante e sobria, mi piace.
Con il menu ci arriva un benvenuto dello chef, che ovviamente non ricordo nella sua completezza, però i mini coni con formaggi erano deliziosi
Poi segue il pane di diversi tipi, ahimè, uno meglio dell'altro (ahimè per la linea)
con un burro di malga alle erbe (doppio ahimè)
Con il pranzo berremo un Blauburgunder Riserva 2002 cantina Stroblhof di S. Michele Appiano
Come antipasto prendiamo: Terrina di fegato grasso d' oca, datteri e gelatina al vino Porto
con mostarda di mele e pan brioche tostato, veramente ottimo e delicato.
con mostarda di mele e pan brioche tostato, veramente ottimo e delicato.
e un'insalata mista di erbe del loro orto con salvia, basilico rosso, timo al limone con i suoi e altri fiori
Poi seguono due primi: Ravioli di carrube ripieni con fonduta di formaggio d'alpeggio, in salsa di cavolo cappuccio e cumino, originale l'idea delle carrube e azzeccati gli abbinamenti di sapore
e una crema di zucca, crostini del loro pane di segale e olio di semi di zucca, forse il piatto più normale, ma delicata e piacevole
passiamo ai secondi: Stufato d'agnello alla paesana servito in casseruola di rame con insalata di cavolo cappuccio allo speck (in secondo piano), ottimo ma era talmente tanto che non sono riuscita a finirlo, peccato se l'avessi ora gli farei più onore
e un'anatra al forno, glassata con crosta di miele di pino mugo e pepe, su salsa all’arancia, con castagne glassate, quenelle di zucca e cubetti di rape rosse, cottura perfetta, ne ho assaggiato solo un pezzetto ma trovo che meriti
i dolci: Crème brulée ai profumi del loro orto con gelato alle spezie. Io ho una vera passione per questo tipo di dolce e l'originalità di farlo con le erbe aromatiche è molto originale, ovviamente se sono ben dosate come in questo caso
Mousse di castagne con coulis di cachi, coppetta di cioccolato con schiuma di mandorla e cialde
caffè
e pralineria
E' stato un bel pranzo purtroppo con le ore contate come quello di Malga Panna perché la pista mi aspettava. Ma da ripetere di sicuro.
E' passato un po' di tempo e non ricordavo tutti i piatti devo quindi ringraziare la gentilezza dello chef Karl Baumgartner che ha avuto la pazienza di dirmeli.
E' passato un po' di tempo e non ricordavo tutti i piatti devo quindi ringraziare la gentilezza dello chef Karl Baumgartner che ha avuto la pazienza di dirmeli.
RESTAURANT SCHÖNECK
Via Castello-Schöneck 11
Molini di Falzes
I-39030 Chienes (BZ)
Tel.: 0039-0474/56 55 50 Fax: 56 41 67
E-mail: info@schoeneck.it
Molini di Falzes
I-39030 Chienes (BZ)
Tel.: 0039-0474/56 55 50 Fax: 56 41 67
E-mail: info@schoeneck.it
Restaurant Schöneck
Schloss-Schöneck-Str. 11
Mühlen bei Pfalzen
I-39030 Kiens (BZ)
MwSt.Nr./P.IVA: 00805010212
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Schloss-Schöneck-Str. 11
Mühlen bei Pfalzen
I-39030 Kiens (BZ)
MwSt.Nr./P.IVA: 00805010212
Il solo vedere mi fa venire l'acquolina....mi sa che mi teletrasporterò in qst posto incantevole...bacioni senza panna
RispondiEliminaGnam, sembra buono.
RispondiEliminaCiao,
L.
Quest'anno (2007) non sono stata in montagna d'inverno e mi manca molto, grazie per avermi fatto assaporare virtualemnte un po' di quei buonissimi spaori
RispondiEliminaun passaggio veloce per salutarti e farti ancora i complimenti per i tuoi post.
RispondiEliminaFinalmente riesco ad entrare nel tuo blog!
RispondiEliminaHo sempre avuto un sacco di problemi con l'antivirus (e non so il perchè).
Mi fa immensamente piacere aver letto questo tuo racconto, perchè a breve andremo anche noi a fare un saltino da Schoeneck!
Già abbiamo avuto il piacere di conoscere Hansi, il fratello di Karl, che è un affinatore di formaggi e che ci ha intrattenuti in una degustazione di mezza giornata. Fantastico.
Insomma! Detto questo, vado finalmente a farmi un giretto!
A presto!
CHE FAVOLA! senti dani, voglio sapere tutto sulla creme brulee alle erbe...!!
RispondiEliminaMike, era tutto ottimo.
RispondiEliminaL, sì, in genere evito di scrivere di posti che non mi sono piaciuti, non avrebbe senso.
Raissa79, devi rimediare subito :-))
Buoniatavola, grazie.
Spiluchina, conosco Hansi di nome, prima faceva lo chef pure lui. :-)))
Dolcezza, posso dirti quello che so, cioè che sapeva di timo e forse altre erbe... da provare. Per le dosi non saprei proprio.
Wow che posticino! Vedo che vi siete rifocilati proprio bene. io domani andro' sui Pirenei (Catalogna- Andorra) a sciare per la prima volta...speriamo bene
RispondiEliminaChe buono! Mi fa venir voglia di un we in Alto Adige...e` qualche mese che manco!
RispondiEliminaCampo di fragole, chisà che belli i Pirenei.
RispondiEliminaElisa, l'Alto Adige è un posto bellissimo secondo me. :-)