Queste le dosi lillipuziane del mio piatto.
Per una porzione normale si possono radddoppiare.
Ho scaldato leggermente l'olio e ho messo uno spicchio d'aglio intero un po' schiacciato in modo che cedesse l'aroma. Prima che iniziasse a friggere l'ho tolto.
Ho aggiunto le telline (ben lavate varie volte in acqua e sale per spurgarle da eventuale sabbia) e ho messo un coperchio per farle aprire. Ho sfumato con poco vino bianco e ho spento. Nel frattempo ho cotto degli spaghettoni, ho tenuto da parte un po' di acqua di cottura e ho mantecato la pasta con le telline aggiungendo poca acqiua di cottura quando si asciugavano troppo, verso la fine ho aggiunto un po' di pistacchi tritati e ho dato un'ultima girata. Ho messo nel piatto e ho messo un'ultima spolverata di pistacchi tritati.
E' un modo pe r non mangiar e sempre le setsse cose quando si è a dieta e non annoiarsi. (forse i pistacchi non erano dietetici ma erano pochissimi).
Per finire ho mangiato una mela.
oggi 9 settembre 2010, aggiungo l'abbinamento con il vino.
Antonello Biancalana, DiWineTaste, su mia richiesta consiglia una Falanghina del Taburno
Danieli'.... ma piantala !!!!
RispondiEliminaPesi 38 chili !!!!!!
Bella scusa la diete per telline e pistacchi :-D
Anch'io le faccio spesso, senza pistacchi, ma la porzione...ehm meglio soprassedere;-)
RispondiEliminaJajo, ma quali 38 chili,almeno 12 di più :-(((
RispondiEliminaAdriano, infatti ho premesso che erano dosi da dieta e stasera con lealtre telline ho fatto una specie di cuscus/simil fregola :-PPPPPP
che bello questo piatto di spaghetti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Con questo bel sole domenicale di Roma gli spaghetti con le telline ci stanno proprio bene!
RispondiEliminai pistacchi però....con la dieta, sopratutto in associazione con la pasta non è dal punto di vita nutrizionale un piatto equilibrato, ha i mai sentit parlare di una dieta a basso indice glicemico per dimagrire?
RispondiEliminaunika e max, grazie, bello questo sole vero?
RispondiEliminagunther: grazie, conosco l'indice glicemico, ma qualche piccolo sgarro me lo concedo e alla fine i pistacchi saranno stati 2-3 perchè li ho tirtati ma non li ho messi tutti. :-))
La dieta che faccio ma l'ha data l'endocrinologo che mi controlla. Non ho giorno libero e non ho deroghe, le poche che mi concedo fino ad oggi non hanno intaccato il calo ponderale e poi faccio molto sport e tra poco ricomincio a correre.
PS: 2-3 mandorle al giorno fanno bene, magari pure i pistacchi.
:)
ma io mi aspettavo la rece del s.Hubetus....
RispondiEliminama le telline erano di allevamento o le hai prese tu a fregene? :)
Stefano, il St Hubertus è in arrivo, ma ogni tanto cucino pure io :)
RispondiEliminaMa le telline si allevano? mai sentito dire, non le prendono i tellinari? :-)
se mangio questa pasta mi prometti che arrivo a pesare come te??
RispondiEliminaio adoro le telline, mio zio le pesca sempre quando stiamo al mare ( e io me le mangio!!!) sono il piatto che amo di piu'!
Dolcezza, se rispetti le mie quantità te lo assicuro :-)))
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto...lo leggo solo ora, in settimana prendono telline e i pistacchi me li porto da qui :D...per quanto riguarda le porzioni forse un po di più, anche se anche io sono a dieta (nella mia c'è una birra al giorno). Cmq fai bene a seguire una dieta ma a lasciare spazio a tutti gli ingredienti in quantità modiche certo ma tutto.
RispondiEliminaA breve ci saranno delle ricette anche nel blog bir&fud :D
Ciao ciao Mirko
Anch'io adoro le telline, con i pistacchi però non avevo ancora provato.
RispondiEliminaRimedierò :)
Ti invito a un meme, passa quando vuoi
http://camalyca.blogspot.com/
Le tue mutande sono a casa mia. Flavio
RispondiEliminaciao daniela! in bocca al lupo per la tua dieta, ma se come dice qualcuno non è vero che ne hai bisogno... mangiatene almeno 80 grammi ;-)))
RispondiEliminabaci!
non ho mai mangiato i pistacchi con la pasta
RispondiEliminami piace quest'accoppiamento!!!!!
RispondiEliminaE mi è anche venuta fame!!!!
Telline e pistacchi? Interessante... Per me niente dosi dietetiche però. E non perché non ne abbia bisogno... :-(((
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di tritare i pistacchi ed aggiungerli alla pasta. Ma non ne perdi un pò il gusto?
RispondiEliminaComplimenti,per la ricetta semplice ma sicuramente gustosa,ma sopratutto per la scelta degli spaghetti grossi,che con questo tipo di preparazione è sicuramente l'ideale.
RispondiEliminaCiao Nicolò