07 maggio 2008

La tagliata di marchigiana





Voglio fare concorrenza a Stefano e parlo di carne (ahahaha!!)

Di carne e di un'ottima macelleria di zona.


Un po' di giorni fa sono tornata dopo un po' di tempo che non ci andavo a La "Bottega" delle Carni di via Monte Senario, 56 ( tel. 06 81 77 644) di Claudio Poggesi, che mi era stata segnalata anni fa dalla mia amica Giulia.

Claudio è un ragazzo che ha rilevato l'attività del padre con molto entusiasmo. Il negozio non è molto grande ed è la classica macelleria di quartiere di fiducia di una volta. Da poco tempo hanno cambiato fornitore di carne, prima trattavano un incrocio tra chianina e marchigiana, adesso animali di razza marchigiana provenienti dalla zona di Jesi.

Come mi ha spiegato Claudio gli animali sono allevati allo stato brado, ma l'ultima settimana la passano in stalla in modo che il muscolo si intenerisca un po'.

Mi ha dato un controfietto e il filetto disossati e io li ho cotti velocemente alla griglia, li ho fatti riposare e tagilati a strisce, poi ognuno se li è salati a pacere con sale rosa dell'Hymalaia oppure rosso o nero delle Hawaii. Tutto qui.

11 commenti:

  1. adoro la carne alla griglia...gnammete...in che zona si trova questa macelleria?

    RispondiElimina
  2. Ma che fai... parli di corda in casa dell'impiccato ?!?!?! hahahahaha
    Guarda che vado da Stefano a fare un servizio fotografico e il "tuo Claudio" lo faccio impallidire hahahahaha

    RispondiElimina
  3. puppolocarogna, hai ragione, è a Montesacro, Roma Nord.

    Jajo, ma ti rendi conto che con i tuoi messaggi aumenti le visite di Stefano? ma ti paga? :-PPPPPP
    Quanto alle foto, io le ho fatte a Torcè e ora lo pubblico , tiè!!!

    RispondiElimina
  4. L'ho sempre detto che la carne più buona è la marchigiana! :-D Non sono mica di parte io...

    RispondiElimina
  5. Anche la piemontese ha il suo perchè...Non per niente è presidio Slow Food.
    Complimenti per la bisteccona dagli amanti del barbecue estremo.

    Serial344

    http://www.bbq4all.it

    RispondiElimina
  6. Non mi paga ma mi fa tanti regalini hahahahahahahaha
    Io da Torcè non perdo tempo a fare fotografie: mi lancio sui gelatiii :-D

    Allora: è meglio lui o la Fata Morgana ?

    RispondiElimina
  7. la carne alla griglia...che bontà:-) un baciottolo
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. Jajo, torcé o la fata? e perché devo scegliere? dipende in che zona di Roma sono in quel momento.

    :-)))

    RispondiElimina
  9. Comunicazione di servizio: Puppolocarogna... mattepossino, ho saputo chi sei!!! :-PPPPP

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.