E' una novità nata da poco a Testaccio. E' la pizzeria a taglio figlia di Sforno, una delle mie pizzerie preferite.
Venerdì 13 ci sono stata, finalmente, e ho assaggiato i famosi trapizzini, nome nato dalla libera fusione delle parole tramezzini + pizza. Sono triangoli di pizza bianca, in due dimensioni, cotti al forno che vengono farciti al momento con quello che offre la casa quel giorno. Io ne ho assaggiato uno al garofolato (uno spezzatino ai chiodi di garofano) e uno con polpette, ottimi entrambi,
ma pare che quello al pollo non fosse inferiore.
Poi per testare il resto della produzione ho assaggiato la pizza ajo, oio e peperoncino con spolverata di (non ricordo quale) sale, ottima,la classica margherita, la tortellino (con mortadella, prosciutto crudo e parmigiano) e una zucchine e pomodorini, tutto accompagnato da una birra (blanche?) consigliata da Mirko della bottega Bir&Fud che spero intervenga per ricordarmi il nome.
C'era ancora molta altra scelta tra pizze, supplì classici, al tonno, crocchette e arancini come si può vedere nella foto sotto. I triangoli chiari in alto a destra sono i trapizzini pronti da farcire al prezzo di 4 euro i grandi e 2 euro i piccoli. Inoltre non mancano le classiche pizze rosse e bianche del fornaio che si intravvedono in una foto più in alto.
Non manca anche una discreta scelta di birre artigianali italiane ed estere. Siamo all'inizio ma mi sembra che la partenza sia buona.
C'era ancora molta altra scelta tra pizze, supplì classici, al tonno, crocchette e arancini come si può vedere nella foto sotto. I triangoli chiari in alto a destra sono i trapizzini pronti da farcire al prezzo di 4 euro i grandi e 2 euro i piccoli. Inoltre non mancano le classiche pizze rosse e bianche del fornaio che si intravvedono in una foto più in alto.
Non manca anche una discreta scelta di birre artigianali italiane ed estere. Siamo all'inizio ma mi sembra che la partenza sia buona.
Signore che voglia di pizza! Che voglia di prosciutto, salsicce, carne degna di questo nome, mozzarelle.....!!!! Ma prima o poi riuscirò a fare un giretto in Italia!!!
RispondiEliminaCiao! Niki
E' ora di tornare? :-)))))
RispondiEliminaMa quanto hai mangiato????
RispondiEliminabelli i trapizzini...
RispondiEliminaa vederli ricordano un po' la pita.
La pizza ajo, oio e peperoncino sembra buonissima!!!! Credo proprio che oggi stesso andrò a provarla.
RispondiEliminaTutte in pizzeria in questo periodo, eh??!!!
RispondiEliminasi...mi hai fatto ricordare la pizza bianca che fanno a Roma e che te la farciscono come vuoi tu...non sapevo che si chiamasse trapizzino:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Certo che tu e Giovanna siete proprio....... UNA PIZZA !!!!!
RispondiEliminaHahahahahahahahahahaha
ottimo suggerimento! grazie daniela! sai se è aperto anche la domenica?
RispondiEliminascusa ma non avevo visto il biglietto da visita (fino al sabato)
RispondiEliminaGiovanna, ma mica tutto io...
RispondiEliminaFabrizio, i trapizini non sono come la pita perchè quella si gonfia e si apre da sola, questi sono pizza bianca, ma sono buonissimi :-))
Max, era ottima, fammi sapere se ti è piaciuta
Lydia, non ho ancora letto, ma ora mi aggiorno.
Unika, il nome trapizzino l'hano inventato poro dalla fusione di tramezino e pizza
Jajo, meglio perdere un amico ch e una buona battuta? il detto romano ti calza a pennello :-PP
Lefrancbuveur, non ci avevo fatto nemmeno caso, avrei telefonato.
:-)
I Trapizzini ... che idea originale!!! Baci laura
RispondiEliminaavete il numero di telefono?
RispondiEliminaLaura, originali e buoni. Il classico uovo di colombo.
RispondiEliminaAnonimo, no, mi dispiace, non ce l'ho .
RispondiEliminaMa per informazioni forse puoi chiamare la pizzeria Sforno
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