Agosto 2008. Sono di nuovo a Corvara in Badia per lo stage di pattinaggio.
C'è stato quasi sempre il sole e temperature tra i 4°C di notte e raramente si arriva a 20°C. Ma si sta benissimo.
C'è stato quasi sempre il sole e temperature tra i 4°C di notte e raramente si arriva a 20°C. Ma si sta benissimo.
Dopo esserci stata già 3 volte (minimo, se ricordo bene) sono tornata 2 volte al rifugio Col Alto (in lontananza con il Gruppo del Sella sullo sfondo)di Corvara dove ho trovato ancora altre novità piacevolissime.
La salita in ovovia. Si vede tutta Corvara, la prima casa sulla destra in mezzo al prato è quella dove ho affittato la mansarda.
Dalla terrazza del rifugio la vista su Marmolada
Dalla terrazza del rifugio la vista su Marmolada
Gruppo del Sella
il Sassonger e il Passo Gardena
La prima novità è il cuoco "estivo", arriva da Parigi dove ha lavorato presso uno stellato Il Carpaccio o Le Carpaccio (con accento finale) e si vede.
I gestori Fabio e Karin sono sempre gentilissimi, una delle loro figlie Sofia è un'ottima atleta che si distingue per i risultati nello sci e nel pattinaggio sul ghiaccio, ma d'altra parte la madre stessa è maestra di sci.
L'altra figlia, Greta, che aiuta spesso i genitori su al rifugio, fa anche lei sci agonistico, insomma la trovo proprio una bella famiglia.
Stavolta il menu è cambiato rispetto alle altre volte.La bella sala con vista sui monti (sembrano dipinti)è molto piacevole come al solito.
Nel cestino del pane c'erano alcuni tranci di una focaccia fatta da loro veramente morbida e deliziosa.
Ho assaggiato l'hamburger di capriolo su un crostino di focaccia casalinga, con indivia grigliata e salsa barbecue (buonissima, non ho pensato di farmi dare la ricetta). Risotto con salsiccia e "Talento" trentino
La seconda volta ho preso un piatto tipico, uova, speck e patate eseguito alla perfezione, da bere una birra fermentata in bottiglia
un ottimo passito offerto da Fabio
e un'altrettanto ottima grappa che ho solo annusato e assaggiato ma che ho trovato molto morbida.
Per finire entrambe le volte ho preso quello che considero il miglior dolce della vacanza, ma c'era l'imbarazzo della scelta, una crema bruciata al tè verde con frutti di bosco e una pallina di gelato al caffèma c'era anche lo strudel di mele classico con crema alla vaniglia
La spesa si aggira sui 20-25 euro in media per un piatto un dolce e le bevande, poi ovviamente dipende dalle scelte.
Nel rifugio anche i quadri sono in tema:
Col Alto - G. Ferrante
bar - ristorante – terrazza
0471 836324
Dopo mangiato la discesa a piedi aiuta a digerire.
Poco lontano c'è un tavolo con copertura in legno a disposizione per chi vuole mangiare al sacco
Deve essere fantastico stare in un posto così...fresco!! Noi siamo ancora a 33 gradi!!
RispondiEliminaMartina
wow bellissimi posti e che belle foto
RispondiEliminabuon fine settimana
mannaggia dani, sono 3 giorni che ho voglia di strudel! ora l'ho anche visto cavolo! :\
RispondiEliminaAnch'io stavo svenendo davanti allo strudel!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Daniela, bellissimo posti! Anche noi da 5 anni a questa parte si va sempre sulle dolomiti (Tirolo Austriaco)e ogni volta è come se le scopreissimo per la prima volta. Baci Laura
RispondiEliminaMa stai sempre.... ammaggnaaaaaaa !!!!!! hehehehehehe
RispondiEliminaBentornata !
che splendido posto,il menù una favola stupende le foto e allora buon proseguimento e buona giornata
RispondiEliminada "piccolo" con i miei facevamo sempre le vacanze in montagna ma da quello che mi ricordo i rifugi erano molto più spartani, questo sembra quasi uno stellato.
RispondiEliminaE' un'eccezione o sono tutti cosi in quella zona?
ciao!
RispondiEliminasono arrivata in questo blog x caso e devo dire che è bellissimo. IO AMO I BEATLES E DAVID BOWIE.
adoro la cucina (sono vegetariana!) e questi posti della foto..!!
ciao!
Ho trovato un motivo per tornare da quelle parti anche il prossimo anno...
RispondiEliminaMarco.
un bellissimo reportage da corvara, complimenti per la scelta del ristorante
RispondiEliminaClamilla, un posto bellissimo. Mi piace sempre tornarci.
RispondiEliminaCarmen, grazie, anche a te in ritardo.
Dolcezza, io aspetto il fresco per farlo.
Lydia, ti aspetto a Roma e te lo offro.
Laura, allora mi puoi capire... :-DDD
Jajo, ho imparato da te :-DDD
Marcella, grazie.
Stefano, non sono tutti così, ma il livello medio è molto alto.
Maureen, bello il tuo blog (anzi i tuoi blog). Ciao.
Marco/Melmo, te lo consiglio vivamente.
Gunther, grazie.