06 ottobre 2008

Facebook... (una malattia) e il mio pollo alla birra e zenzero.



Non cucino più, sono un vero disastro!!!
L'ho detto ad un amico blogger che mi ha risposto: sei stressata. Ma no.
Sei innamorata. Noooooo!
Allora vai troppo al ristorante oppure è la dieta. No, no!
Pattini troppo...! Uff!

No la verità è che FaceBook mi ha risucchiata. :-)
(per il mio contatto su FaceBook contattatemi in mail). ;-)))
Dopo un passato di forum di cucina o enogastronomici, dopo aver schifato le chat (orrore!), ho scoperto FaceBook su invito di Ketta (Francesca) un'amichetta giovanissima (rispetto a me) di pattinaggio.
E' stata una bella scoperta, ho ritrovato lì tante amiche e amici dei forum di cucina e dei food blog, compagni di scuola e colleghi e si sono intrecciati con le amicizie.
Sì ma il blog langue.

Allora ho deciso, riciclo una ricetta veloce e semplicissima preparata a Corvara in Badia in agosto.
Il pollo con zenzero alla birra.
Per 4 persone persone ho preso 4 coscie e 2 sovracosce dalla macelleria del paese, Zingerle.
Ho bruciacchiato le pime residue e l'ho lavato bene (la pelle del pollo è una delle cose più sporche che esista, la salmonella ci sguazza).
Le ho rosolate in una padella d'acciaio con uno spicchio di aglio e zenzero fresco sbucciato e tagliato a fettine.
Non ho aggiunto olio perché non avendo spellato il pollo il grasso che ha è più che sufficiente per la cottura.


Quando il pollo era ben rosolato (ma non bruciato, attenzione!) l'ho salato e coperto di birra. Io ho usato una weizen (quale non ricordo, mi pare una Franziskaner)


In circa 30 minuti la birra si è ritirata completamente, ho finito di rosolare il pollo e l'ho servito accompagnato da un po' di cuscus bianco ma è ottimo con il riso basmati.
Davide, il mio compagno di pranzi e cene era soddisfatto e se l'è rifatto a casa a Milano.

16 commenti:

  1. buona questa ricetta.... è simile ai nodini di pollo copiati sempre da qui qualche tempo fa :D

    http://manzotin.blogspot.com/2008/03/nodini-di-pollo-allo-zenzero-e-birra.html

    per quanto riguarda facebook è una droga...molto peggio di msn e dei forum :) però mi ha fatto ritrovare un sacco di amici

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  2. Zenzero e birra, mmmm, devo provare.
    Se facebook sto passando vario tempo pure io. Sabato ci ho fatto le tre di notte.
    Bisognerà aprire un gruppo "food blogger".

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  3. Come ti capisco!!!!
    Io non volevo iscrivermi, perchè sapevo che sarebbe andata a finire così.
    E' una droga.
    La settimana scorsa ho rivisto, grazie a facebook, i miei amici dell'estate di quando ero piccola.
    Ci vediamo presto

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  4. Ci mancava solo facebook... e la colpa è tutta di Lydia!
    Però io dei miei vecchi amici non ho ritrovato nessuno... uff...

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  5. MA VA A LAVURA', BARBUN !!!!
    hahahahahahahahahaha

    Io li compagnucci mia de scòla nun li vojo ritrovaaaaaaaa :-D
    Scherzi a parte ho visto che ti sei lanciata: mi hai intasato il facebook !!! hehehehehe

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  6. Stefano, mi hai smascherata!!! :-(((

    Max, ma ci sei tra i miei contatti? ho perso il conto, ne ho troppi. E il bello è che al 90n % li conosco di persona, mi faccio paura da sola :-)))

    Lydia e Giovanna, intanto avete ritrovato me che non è poco no? Quando mi riportate a Parigi? ;-DDDD

    Jajo, devo dire a Claudia di tenerti un po' sotto controllo!!
    :-))

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  7. Niente male come ricettina !!! deliziosa. Facebook mi ci sono iscritta ma non l'ho ancora mai utilizzato .... un giorno o l'altro mi ci metto di buzzo buono!!!
    Buona serata Laura

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  8. Non ci sono.
    Ma più tardi provo ad aggiungermi.
    :)

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  9. mi piace molto l'idea del connubbio zenzero e birra

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  10. Però è bello ritrovarsi anche "di là"... il blog è come fosse casa nostra, dove ogni tanto citofona un'amica o ti telefona un amico. Facebook è quasi come ritrovarsi in piazza, al bar, alle panchine. E si fanno due chiacchiere con chi passa di lì!

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  11. ah, dimenticavo... grazie per avermi invitata in piazza!!!

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  12. Ciao Dani!!
    Ci siamo anche su Facebook....ti voglio tra i miei fan....

    :-)

    http://www.facebook.com/pages/La-grande-abbuffata/30522548601

    Saluti

    Patatone

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  13. Grazie mille Dani...

    Hai visto la nuova recensione della Madonnina del pescatore?...

    Mi piacerebbe anche un tuo giudizio sulla nuova grafica del blog....

    Un saluto

    Patatone

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  14. Che bella questa ricetta, copio ed incollo, peccato che da noi è difficile trovare lo zenzero, mi auguro di reperirlo al più presto per provarla, un saluto affettuoso
    M.G.

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