26 dicembre 2008

Pane con lievito madre (2)

Questo l'ho fatto un mesetto fa ma non l'avevo ancora pubblicato.
E' con farina di kamut. Forse ha un aspetto meno lievitato ma il sapore è davvero particolare, è molto più profumato.
Il metodo che ho seguito è sempre lo stesso, però dopo una prima lievitazione con manitoba ne ho fatta un'altra con kamut.

in cottura





11 commenti:

  1. adoro il Kamut... secondo me ha un sapore e si comporta quasi come una semola...Buone Feste! :D

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  2. Ma sai che sembra venuto proprio bene!!
    A noi il kamut non era proprio piaciuti, ma forse era dovuto anche alla farina che non era il massimo!!
    bacioni e buone feste

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  3. sono senza parole, sei una maga! :-))))

    auguri per un 2009 pieno zeppo di robe belle

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  4. Daniiiii!!!
    Ora te lo dico.
    No, non te lo dico.
    Vabbe', te lo dico ma con delicatezza.
    E' che ho avuto da fare.
    E' che sono una smemorata.
    E' che sono inqualificabile, diciamolo.
    Ma... sì, insomma... ho fatto morire di inedia il lievito di duecento anni! Me lo sono proprio dimenticato!
    Perdono... Mi vuoi bene lo stesso?

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  5. Luvi, molto particolare e buono.

    Manu e Silvia, secondo me ha un po' il sapore della semola sarda... è una mia impressione forse.

    Fiordisale, auguri a te e grazie.

    Mary, grazie.

    Giovanna, ti voglio bene lo stesso ma solo se mi spieghi come hai fatto!!! prima che muoia ce ne vuole. Io a volte lo dimentico nell'angolino e se dopo tanto tempo riparto usando solo il cuore con un po' di rinfreschi funziona.

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  6. veramente superbo!!!
    complimenti passerotta!!!

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  7. Che bello che è anche io ne ho fatto uno lo dovrei postare oggi o domani (gli alveoli sono più piccoli) Baci e buon anno !!

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  8. a me piace tantissimo ,è proprio invitante

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  9. Buongiorno, seguo questo blog da un po', anche se non ho mai scritto un commento. Vorrei approfittare di questo spazio. Mi rendo conto di essere fuori tempo massimo, ma ho avuto da pochissimo un lievito madre, qualcuno potrebbe dirmi come si fanno i rinfreschi? Cioè, quanta acqua, quanta farina e ogni quanti giorni?
    Grazie.
    Ale

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  10. Ale, vedi se trovi sufficienti spiegazioni qui

    http://senzapanna.blogspot.com/2010/04/lievito-naturale-come-si-secca.html

    oppure leggi il gruppo sul lievito madre di Facebook,
    https://www.facebook.com/groups/28122414566/

    oppure ancora ci risentiamo

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