Copio una ricetta di Roberto Potito presa dal blog Tzatziki a colazione, di cui sono onorata di far parte anche se partecipo poco, perchè ci tengo a divulgare queste ricette che sono delle vere chicche.
Voglio provare presto questa ricetta e voglio inventarmi una versione con lievito madre o a lievitazione mista.
Riferirò presto gli esperimenti. La ricetta continua qui...
Voglio provare presto questa ricetta e voglio inventarmi una versione con lievito madre o a lievitazione mista.
Riferirò presto gli esperimenti. La ricetta continua qui...
800 g farina integrale di frumento
250 g farina 0
650 g circa di acqua minerale gasata a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 g di lievito di birra fresco
Con due giorni di anticipo rispetto alla preparazione, mescolate 80 g di farina integrale con il lievito ed 80 g di acqua minerale gasata a temperatura ambiente. Fate riposare coperto in una terrina per due giorni.
... la ricetta continua qui...
e qui invece ci sono altre ricette di pane e lievitati di Roberto.
... la ricetta continua qui...
e qui invece ci sono altre ricette di pane e lievitati di Roberto.
Buone....purtroppo fino ad adesso ne ho mangiate solamente di "industriali" ma queste dovrebbero essere speciali...
RispondiEliminasono ottime anche per la "panzanella" vero??
Stefano, a Napoli la fresella spugnata con i pomodori, le olive, il basilico, il tonno... si chiama caponata, che nulla ha a che vedere con la caponata siciliana.
RispondiEliminaLa caponata è per l'appunto una parente della panzanella, che penso si faccia con il pane toscano secco e non con le freselle.
Dani, nel link che hai pubblicato tra le ricette di Roberto ci sono 2mie ricette abusive
buone le friselle , ti sono venuti cosi bene!
RispondiEliminafantastico, non avrei mai pensato di poterle fare. Ora mi toccherà sperimentare! Le adoro!
RispondiEliminaCopionaaaa !!!!!! hahahahaha
RispondiEliminaadoro le friselle, chissà che buone queste fatte in casa!
RispondiEliminamai fatte...ora mi stai convincendo
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