18 marzo 2009

Casa Catullo, Fondi - Latina

C'è chi definisce "secchione" Massimiliano Sepe, ovviamente detto con simpatia e rispetto e io non posso che dare ragione a Claudio Sacco che l'ha chiamato così.

15 marzo 2009
è una bella domenica di sole e non ci spaventano 2 ore di macchina sapendo cosa ci aspetterà e le aspettative non verranno deluse.

Entriamo per primi e vediamo subito il tavolo imperiale, decorato con un bel centrotavola composto dalla moglie di Massimiliano, che occupa quasi tutta la piccola sala.
Anche gli altri arrivano tutti abbastanza presto e possiamo dare il via alla giornata.


Aperitivo



La Mela ed Il Gambero
con aria di tè
azzeccatissimo l'accostamento, subito dopo non prevista una ciotolina di totanetti fritti che si scioglievano in bocca!!

Pane, Alici ed Arance Bionde le arance di Fondi ottime sono famose e l'insieme era sfizioso


Antipasto

Zuppa Cruda al Gelo Agrumato

Oltre alla qualità e bontà del pesce VIVO (i cannolicchi si muovevano e gli scampi di Ponza erano dolcissimi), a mio parere c'era un'altra meraviglia, spicchi di pompelmi rosa maturati sulle piante della piana di Fondi... chi non li ha assaggiati non può capire. Quelli Jaffa mi fanno schifo, il succo in vendita idem, quelli erano divini!!!!

Insalatina Tiepida di Seppie e Gamberi di Ventotene

Commovente la tenerezza e la dolcezza di seppie e gamberi. L'nsalatina su cui erano poggiati me la so' pure magnata con l'olio di olive Itrane... copiando la mia vicina Giulia!


Primi

I Tortelli, il Brodo, il Tartufo e lo ZafferanoSto ancora piangendo!!

Mare Povero in Riso Vialone Nano Fumettato
Qui sono disperata, non ho preso il bis perché non ce la potevo fare, ma adesso lo vorrei. Cottura PERFETTA!!!

Secondo

Zuppa di Mare in Vitro
Ho finito gli aggettivi, che dire? Dopo PERFETTA che viene? era tenera, saporita, dolce, bona bona bona. Massimiliano ci ha anche spiegato tutto il procedimento per prepararla.

Finto Uovo al Gewurztraminer e Nero Buono di Norcia

Premesso che chi mi conosce bene sa che io per l'ovetto con il tartufo mi venderei mia madre, quello era la genialità e la bontà fatto "piatto finto semplice e banale". Di questi la prossima volta ne vorrei 8!!!
Tuorlo marinato in acqua e Gewurztraminer e finto albume di polentina di riso e formaggio.

Frutta


Quando la Frutta diventa Passione

ma pure questa era spettacolare, perfetta per rinfrescare la bocca

Dolce

Dolce: Improvvisazione Fondana

cioè, non dolce ma dolci!!!

il primo tortino di ricotta di bufala con arance confit fondane che a parole sembra una banalità, ma in bocca era la felicità! Ho pure fatto la rima! Chiedo scusa per la foto che è davvero pessima, ma il dolce era ottimo.

e la panna cotta al cioccolato con retrogusto di caffè IllyPoi un tortino al cioccolato, tanto pe r assaggiare, ma la foto è inguardabile (il tortino davvero buono)Di molti piatti è arrivato a centro tavola il bis (grazie agli assenti) e non è avanzato niente!!!!!

Durante il pranzo abbiamo assaggiato il nuovo olio di Paola Orsini, un monocultivar d'Itrana dai profumi marcati con un pane cotto a legna di Ambrifi (che gli arriva ancora tiepido).panini tiepidi di due tipie grissinoni al curry

le foto non sono all'altezza delle sensazioni gustative e anche olfattive e mi dispiace soprattutto perché i piatti assaggiati meritavano davvero.

I vini che ci sono stati serviti in abbinamento:

Adami- Prosecco Bosco di Gica Magnum
Turbiana 2006 di Filippi
Villa Matilde - Magnum Caracci (2002, anche se magnum, con un tappo un po' bruttino. La 75 cl provata subito dopo, sempre 2002, era andata.)
Sauvignon Ronco dei Sassi di Ascevi
Masciarelli - Magnum Trebbiano Marina Cvetic 2006
Gewürztraminer Kolbenhof J. Hofstätter (prima bottiglia rovinata... seconda ottima)
Comtesse de Bournazel - Sauternes 2000 Chateau de Malle

E per saperne di più qualche foto di MaxMax

Ristorante Casa Catullo
Via Catullo, 39
04022 Fondi (LT)

Tel. 0771-532945 - Cell. 320.7092441
Chiuso il Martedì - In estate aperto solo la sera.
E-mail : casacatullo@cheapnet.it

7 commenti:

  1. Complimenti per il bel pranzo Daniela,

    un salutone

    pat

    RispondiElimina
  2. bel pranzo ma soprattutto buono....per gli amanti del pesce fresco (o meglio, VIVO) un indirizzo da non perdere...bravo Massimiliano.

    RispondiElimina
  3. Daniè, mannaggia a te.
    Ho cenato pochissimo ad un terribile aperitivo, apro il pc e vedo stò ben di Dio.
    Che te possino!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Pranzo eccellente, e dopopranzo allo stesso livello,
    con coccole a base di Partagas e grappa.

    I 150 Km li vale tutti, anche di più.

    Grazie Massimiliano!


    @Daniela, edita edita
    Gewürztraminer Kolbenhof J. Hofstätter
    Sauternes con una s finale

    RispondiElimina
  5. Grazie Brifazio, della s lo sapevo e mi era sfuggita, ma dell'altro avevo fatto un copia incolla e non avevo notato (non sapevo) la scrittura giusta (a parte l'umlaute che non mi andava di cercare per pigrizia pura).

    :-)

    RispondiElimina
  6. Eh sì, proprio da ripetere!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.