Il concorso che abbiamo indetto per il primo compleanno di Lost mi dà l'occasione per riproporre questo chutney che mi piace molto.
Questa ricetta naturalmente non partecipa al concorso ma può partecipare alla raccolta finale.
Questa ricetta naturalmente non partecipa al concorso ma può partecipare alla raccolta finale.
Per 6 persone
Prep.: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo di riposo: 8 ore
8 limoni
2 spicchi d’aglio
25 g di zenzero fresco
6 cipolline fresche
50 g uvetta
1 cucchiaio di mostarda forte
6 pizzichi di paprica in polvere (dolce o piccante secondo i gusti)
½ cucchiaino di cumino in polvere
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai d’olio
3 cucchiai di aceto bianco
1 Lavate i limoni e tagliateli nel senso della lunghezza, in 8 o 12 spicchi secondo la grandezza. Metteteli in un’insalatiera di vetro o porcellana cospargendoli di sale. Mescolate, coprite e lasciate macerare 8 ore al fresco.
2 Sgocciolate i quarti di limone e asciugateli con una carta assorbente. Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli con lo schiaccia aglio. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo in bastoncini fini. Sbucciate le cipolle e tagliatele in 4.
3 Mescolate mostarda, paprica, cumino, coriandolo, zucchero e olio. Fate cuocere questo miscuglio in una padella antiaderente finché non si secca leggermente, mescolando per 3 minuti.
4 Versate allora 1 dl di acqua e l’aceto, aggiungete le cipolle, l’uvetta e i quarti di limone. Mescolate e lasciate cuocere 30 minuti mescolando, finché i limoni non sono teneri. Lasciate raffreddare. Conservate il Chutney in un vaso di vetro in frigorifero.
■ Si conserva alcune settimane e accompagna i curries, ma anche i volatili, la carne e i pesci freddi.
Ricetta tratta da Elle à table 18/2002
Bellissima questa ricetta, la copio e la incollo nel mio ricettario. Spero di provarla al più presto. Volevo chiederti una informazione: per quanto riguarda la mostarda forte, quale usi? Grazie e ciao
RispondiEliminaMaria Grazia
Ciao Dani.
RispondiEliminaMe l'ero persa...
Un bacio
Mha, devo dire che tra gli agrumi, il limone è quello con cui ho il rapporto più conflittuale.
RispondiEliminaSalvo rare eccezioni.
Proverò questa ricetta, per vedere se rientra tra queste.
mi intriga tantissimo!
RispondiEliminaproverò.
buona domenica
baciuss
Ricetta molto paricolare, bravissima se me lo permetti la copierò nel mio blog per rifarla.
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