Sono stata un po' assente dal blog, da tutti i blog. Comtinuo a leggere e scrivere poco, ma cucino anche poco. Un po' il caldo e un po' la mancanza di stimoli di vario tipo e altri motivi tra cui non ultima la dieta. Ma qualche piatto saporito me lo concedo, magari poco ma di gusto.
Questo è uno degli ultimi, approfittando della presenza di un invitato poco esigente.
Avevo lessato un polpo in un court boullon acidulato con pochissimo aceto di mele e in cui avevo messo una carota, sedano, grani di pepe, alloro.
La mia intenzione era di fare un carpaccio di polpo invece alla fine l'ho usato per condire la pasta e per un'insalta con le patate. Molto più banale, ma era così buono e tenero che non ho resistito.
Questa ricetta mi è stata consigliata anni fa da un'amica di Bari. La versione originale prevede l'uso della pasta calamarata di Setaro e dei calamari, io ho usato gli spaghetti quadrati del cav. Cocco che tengono benissimo la cottura, e che lui chiama linguine (?).
2 patate medie
½ kg polpo
100 g spaghetti
olio, aglio, peperoncino, prezzemolo.
Lessare le patate a metà cottura, ridurle a cubetti e soffriggerle in qualche cucchiaiata di olio, senza farle colorire troppo.
In un’altra padella soffriggere il polpo precedentemente lessato e tagliato a rondelle in olio, aglio e peperoncino.
Cuocere la pasta, scolarla e unire sia le patate che il polpo, spadellando insieme per far amalgamare i sapori.
Versare nel piatto da portata e cospargere con un po’ di prezzemolo tritato.
Bbbona, devo rifarla.
RispondiEliminaIo avrei calato una pasta corta però.
Baci
E lo dici a me? Io preferisco la pasta corta, ma ultimamente avevo comprato un po' di spaghetti di vario formato su esplicita richiesta di un amico e non ci stavano male devo dire.
RispondiEliminaIo farei anche la pasta con le vongole con i rigatoni. ;-))))
(PS: l'ultima volta l'avevo fatta con i corzetti liguri)
Un buon abbinamento, sembra proprio sfiziosa!!!!!!!!
RispondiEliminache pasta meravigliosa che buona che deve essere e da provare ciao Giuseppe
RispondiEliminaOttima idea! non ci si pensa necessariamente. Poi questo matrimonio polpo patate funziona sempre
RispondiEliminaMai mangiato così il polpo con le patate...da provare...
RispondiEliminammm, che bel piatto stuzzicante!!
RispondiEliminaMolto buono, ho provato!! Grazie per l'idea.
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