Fondi, venerdì 19 giugno 2009
Massimilano Sepe del Casa Catullo (del quale avevo avuto già il piacere di assaggiare la cucina in una precedente visita) con Tiziana Briguglio
ha organizzato una cena a inviti per presentare i prodotti della Pianura Pontina.
Massimilano Sepe del Casa Catullo (del quale avevo avuto già il piacere di assaggiare la cucina in una precedente visita) con Tiziana Briguglio
ha organizzato una cena a inviti per presentare i prodotti della Pianura Pontina.
Io ero tra gli ospiti e questa è una breve perentazione dei piatti e dei prodotti.
Tra una portata e l'altra Massimiliano, che è anche sommelierTiziana e i produttori ci hanno dato a turno alcune informazioni.
La serata è stata molto interessante e piacevole.
Il cibo ottimo, il vino molto buono, un cuoco bravo e appassionato e la compagnia simpatica.
Per il cibo a mio parere tutti i sapori erano ben equilibrati e la mia preferenza è andata alla pettola e al mc Catullo.
il menu
Antipasti
• Sgonfiotti di Ricotta di Bufala Acciughe e Peperoncino, sfiziosi leggeri
• Zeppole al Sedano Bianco di Sperlonga, originalissimi e molto buoni
• L’Orto Sodo tra Fondi e Sperlonga, insaporito da un ottimo olio di olive itrane
• Cozze di Gaeta Impepate alla Piastra (non pervenute, pare che le cozze non fossero di gradimento dello chef)
• Panzanella con Olive d’Itri , Peperoni Secchi e Baccalà, molto gustoso anche se come si vede dalla foto a me è arrivato poco baccalà. ;-)
Primi
• Pettola e Fagioli alla Marinara con Piedini Teneri di Maiale, uno dei piatti migliori, io adoro la pasta fresca semola e acqua.
• Riso Vialone Nano al Triplo Pomodoro con Polentina di Riso al Pecorino, anhe questo riuscitissimo
Secondi
• Mc Catullo’s al Nero Casertano, dove come ci h a spiegato Massimiliano Mc sta per maiale casertano, piccolo gioco di parole, l'hamburger era tenero, saporito e leggero, di ottima qualità e nell'insieme il piatto era anche divertente, da mangiare con le mani
• Il Finto Uovo di Catullo, inutile dire che "casualmente" me ne sono arrivati due...
Frutta?
• Non Solo Frutta, insaporita sottovuoto con diversi aromi, ottima
Dolce
• Budino di ricotta di Bufala con Confettura d’Uva Fragola, mangiato mesi fa con arance confit fondane
aziende
Paola Orsini Olio extravergine Monocultivar Itrana
Caseificio Macchiusi
Azienda Agricola Marco Carpineti
Casale del Giglio
I Pampini
Masseria Schettino
Carni Alternative Petrillo
Pescheria Casa Dello Stocco
fruit service di Sepe Valerio (distribuzione agroalimentare)
Ristorante Casa Catullo
Via Catullo, 39
04022 Fondi (LT)
Tel. 0771-532945 - Cell. 320.7092441
Chiuso il Martedì - In estate aperto solo la sera.
E-mail : casacatullo@cheapnet.it
io dopo la cena, per poter bere in libertà, ho deciso di dormire lì e ho preso una stanza presso un b&b convenzionato:
casa di elide
via p. gioberti ,19
0771 208142
339 4713721
info@casadielide.it
http://www.casadielide.it/
Bella serata, bella cena, bella compagnia. Massimiliano Sepe è bravo e appassionato.
RispondiEliminaGrazie Max, siamo stati bene vero?
RispondiEliminaCome direbbe Jacopo: sempre a magnà!!!!
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