Il Cuoco Nero ha chiuso dopo soli 7 mesi di attività, e subito scattano le polemiche.
I motivi ancora non si sanno ma poiché in giro si leggono molte ipotesi diverse e commenti sulla cucina, ci tengo a pubblicare le foto della mia esperienza.
Qui si possono vedere le foto del locale il giorno dell'inaugurazione. In quell'occasione il menu non era quello del ristorante in piena attività, come è ovvio.
Ci sono quindi tornata, invitata da Riccardo Raus (ex chef di Urbana47 e allievo di Santin) e dopo aver letto tante opinioni diverse, per assaggiare i dolci di Santin da cliente e non da allieva.
Rispondo così a due articoli apparsi su Dissapore che parlano della chiusura del ristorante il Cuoco Nero di Maurizio Santin ("di " inteso non come proprietà, ma come gestione e guida della cucina) pubblicando le foto dell'aperitivo e della quasi cena e mini degustazione di dolci che ho fatto a giugno.
Le immagini secondo me parlano da sole.
Aperitivo con Spritz al Campari e alcuni sfizi.
Il benvenuto della cucina, mantecato di baccalà e prosciutto
il pane e i grissini di diverse forme e ingredientil'amatriciana con scampi, ben cotta ed ottimo sapore
la pasta con moscardini occhio di canna, più normale, ma buona anche questa
e la nostra degustazione di dolci, tutti molto al di sopra della edia:
crema cotta profumata
cubo di cioccolato bianco e fragole
cappuccino goloso
cubo di cioccolato e nocciole
Babele di cioccolato, per le forse il migliore in assoluto sospiri di passione
Lemon curd con gelatine di lampone e tartufini in accompagnamento al caffè
la discussione continua qui:
Dolci bellissimi e, immagino, anche molto buoni.
RispondiEliminaIo c'ero...e nemmeno mi hai menzionato..cattiva.. :-)))
RispondiEliminacomunque sempre grazie a Maurizio che è un grande nonostante le critiche degli invidiosi...
Riccardo ti aggiungo subito, con nome e cognome (e referenze, ma come chef, non come amico... tiè!!!)
RispondiElimina;-))))
Max, erano ottimi, ma non avevo dubbi.
RispondiEliminaI dolci erano, in ordine di foto:
RispondiEliminaLa crema cotta profumata
Cioccolato bianco e fragole
Cappuccino goloso
Cubo di cioccolato e nocciole
Babele di cioccolato
Sospiri di passione
Lemon curd
devo dire che la amatriciana di scampi, era BUONISSIMA!!! solo, che visto che hai fotografato il mio piatto dalla tua postazione, devo dire che quel povero scampo sembra stramazzato al suolo ... hi hi hi... appena scarico le mie di foto, dal giusto punto di vista, la cambiamo...
E comunque anche le linguine con occhi di canna erano molto molto buone, equilibrate e gustose...
e poi naturalmente oltre il vino, un Pecorino Velenosi, abbiamo bevuto acqua Panna..senza Panna... ha ha ha
Grazie Riccardo, faccio le dovute modifiche.
RispondiElimina;-)
l'acqua non era Panna...
RispondiEliminaforse
Infatti controllando le foto fatte da me era una bottiglia di Surgiva...
RispondiEliminasul preconto mi risultava acqua panna...
Sono stata al Cuoco nero per l'ultima volta qualche giorno prima della chiusura. Come al solito ho mangiato bene (più o meno le stesse cose che avete mangiato voi!) e il dolce "Sospiri di passione" ancora lo sogno!
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