Quarto giorno di pattinaggio a Courchevel, lo stage è iniziato con 4 ore sul ghiaccio e 1 in palestra. Per stare bene bisogna mangiare, bere e ogni tanto viziarsi con un dolcetto.
Questi li ha fatti Livia. Sotto c'è anche la ricetta. Quando torno li voglio fare con alcune modifiche, sennò non sarei io...
Questi li ha fatti Livia. Sotto c'è anche la ricetta. Quando torno li voglio fare con alcune modifiche, sennò non sarei io...
Edito e aggiungo le dosi per l'impasto e il ripieno.
500 g farina
3 uova
100 g burro o olio
3 cucchiai zucchero
un pizzico di lievito per dolci (io proverò con il cremor di tartaro)
500 g ricotta
2 uova
3/4 cucchiai di zucchero
25 g cacao (facoltativo ma preferisco senza)
mandorle tritate
scorza di un limone
Lavorare velocemente la pasta, come per una frolla, far riposare mezzora e poi stenderla non troppo sottile. Tagliare dei cerchi, riempirli con un po' di farcia, ripiegarli a metà. Sigillarli bene premendo i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellare con un po' di uovo sbattuto e cosparger e di zucchero semolato.
Infornare a 180° C per mezzora circa.
Li faceva sempre mia nonna abbruzzese. Di solito ripieni di marmellata. Buonissimi.
RispondiEliminaBuonissimi ogni tanto li faccio!
RispondiEliminaSembrano buonissimi!!!!!!
RispondiEliminaAspetto con ansia la ricetta perchè quella pubblicata non riescoo a vederla per bene!!!!!!!!!
Provo a farmela dire bene e poi riferisco.
RispondiEliminaSono stati fatti in due versioni con e senza cacao, secondo i miei gusti i migliori erano quelli senza cacao.
Tipo sfogliatelle frolle... simili nel sapore.
Grazie per la ricetta.
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