Come ha detto Stefano è nato tutto da un sondaggio sul forum del Gambero Rosso, su quale fosse la migliore Cacio e Pepe di Roma, da cui è partita l'idea di un test, secondo me organizzato da Max di Cucina Sms e non da me, che ha visto la partecipazione anche di Stefano e le Francbuveur .
Stefano ha già raccontato qualcosa, io metto qualche foto diversa, iniziando su come viene mantecata a tavola la famosa Cacio e Pepe del ristorante da Felice a Testaccio , uno dei più conosciuti e citati per questo piatto.
La pasta arriva in tavola così:
poi viene mantecata a freddo
e servitaDevo dire davvero ottima, cottura al dente e sapori equilibrati (Stefano concorda?), ma è una questione di gusti.La pasta arriva in tavola così:
poi viene mantecata a freddo
Qui c'è anche il video
Come ha anticipato Stefano io invece ho preso la carbonara, molto buona, cottura perfettamente al dente, anche se credo non fosse di soli tuorli.
Per secondo tre polpette di bollito e un agnello a scottadito ottimi, e come dolce quattro tiramisù su cui sono un po' perplessa anche io per la scelta del biscotto, non solo perché non fosse un savoiardo ma perché era un po' duro (come tipologia, poteva essere un novellino).
Conto corretto, buon rapporto Q/P.Ristorante Felice a Testaccio
Via Mastro Giorgio, 29
00153 Roma (Lazio)
06 5746800
www.feliceatestaccio.com
chevvepossinoooooooo, mi meraviglio non ci fosse anche Jajo
RispondiEliminaLydia, non l'abbiamo invitato sennò si mangiava tutto e non ci lasciava niente... ;-)))
RispondiEliminaperò l'abbiamo nominato tutta la sera, mi sa che la prossima volta ci tocca chiamarlo.
;-))
Bel resoconto, concordo con i tuoi giudizi, soprattutto sul tiramisù, e felice di avervi conosciuto.
RispondiEliminaUn salutone
Enrico
Quello che si dice un bel post di servizio :) grazie... vado a provare...
RispondiEliminaLa prossima volta mi ci porti: il cacio e pepe mi piace da morire!
RispondiEliminaLYDIA, io me la faccio a casa... ti pare che mi vado a "mischiare con quei tre"? hahahahahahaha
RispondiEliminaAdesso, però, dovete provare anche gli altri 9, per verificare chi realmente la faccia meglio...
Anche il mio resoconto lo trovi sul mio blog :-)
RispondiEliminaciao
Enrico
Jajo, invitaci tutti e faccela tu, Lydia e Giovanna accettano di sicuro.
RispondiElimina;-))
concordo pienamente sul giudizio su felice, anche se forse ante ristrutturazione il posto aveva più fascino...
RispondiEliminaGourmet, avete intenzione di recensire il Cacio e Pepe di Via Avezzana? E' molto decantato, per me lo fa medio e con tagliolini con peso specifico del piombo... qualcuno dice qualcosa in merito?
Tanto per fare il bastian contrario, ma 8€ circa per una pasta cacio e pepe mi sembra un po' alticcio, non tanto rispetto alla media dei ristoranti, quanto per il piatto in sé, che aldilà della capacità di preparazione non presenta particolari ingredienti dal costo elevato.
RispondiEliminaCioè la carbonara in proporzione dovrebbe costare 10 euro!
in ogni caso da felice sono stato e si mangia bene. ;-)