In allegato con Le Scienze di febbraio si può avere il libro La Scienza in Cucina, di Peter Barham.
L'autore, professore di Fisica presso l'Università di Bristol, e di Gastronomia Molecolare presso l'Università di Veterinaria a Copenhagen, Danimarca ci spiega con la giusta dose di ironia anglosassone i principi fisici e chimici che avvengono quando cuciniamo.
In un momento in cui il dibattito sulla cucina molecolare è accesissimo (Dissapore [mi rifiuto di linkare Striscia]), anche a sproposito, prima di dissertare sapere cosa cuccede a livello chimico e fisico nelle nostre cucine non farebbe male a molti.
Non parlo di cucina molecolare appunto, parlo almeno di nozioni di base, magari anche solo per evitare di intossicarci o perché no, per scoprire qualcosa di più su qualcosa che facciamo tutti i giorni.
La curiosità per me è alla base della conoscenza e non smetto mai di imparare.
In vendita in edicola con Le Scienze di febbraio a 11,80 € o su internet a 19,00 €.
L'autore, professore di Fisica presso l'Università di Bristol, e di Gastronomia Molecolare presso l'Università di Veterinaria a Copenhagen, Danimarca ci spiega con la giusta dose di ironia anglosassone i principi fisici e chimici che avvengono quando cuciniamo.
In un momento in cui il dibattito sulla cucina molecolare è accesissimo (Dissapore [mi rifiuto di linkare Striscia]), anche a sproposito, prima di dissertare sapere cosa cuccede a livello chimico e fisico nelle nostre cucine non farebbe male a molti.
Non parlo di cucina molecolare appunto, parlo almeno di nozioni di base, magari anche solo per evitare di intossicarci o perché no, per scoprire qualcosa di più su qualcosa che facciamo tutti i giorni.
La curiosità per me è alla base della conoscenza e non smetto mai di imparare.
In vendita in edicola con Le Scienze di febbraio a 11,80 € o su internet a 19,00 €.
Sullo stesso argomento l'ormai noto Pentole e Provette.
titolo originalissimo, invero. non lo usava nessuno dal 1881. ;-)
RispondiEliminaIl mio o quello del libro?
RispondiElimina;-)
Quello del libro of course, ambasciator non porta pena!
RispondiEliminaah ah ah, giusto Stefano
RispondiEliminanon ci avevo pensato
http://www.buttalapasta.it/img/artusi1.jpg
appena torno in italia lo ordino..qui a malta mi verrebbe a costare inutilmente troppo!!
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