d.o.l. di origine laziale, è un progetto che punta a diffondere il concetto di filiera corta. Come? Qui si vendono e distribuiscono rarità gastronomiche laziali a Km ottenute selezionando direttamente sul territorio le aziende e i prodotti tradizionali e tipici.
Ho conosciuto questo negozio grazie a Lorenzo che me ne ha parlato e che mi ha fatto assaggiare alcuni prodotti tra quelli esposti durante l'evento dei Vini Naturali 2010 il 31 gennaio a Roma. Si può leggere della prima giornata di questa super degustazione su Percorsi di vino (qui racconta la seconda) e anche su altri siti/blog ci sono racconti più tecnici sui vini (e alcune birre), in degustazione nei due giorni della manifestazione di quelli che farei io.
E ci sono anche tante emozioni da leggere, di Jacopo Cossater, di Massimo D'alma, e Roberto Giuliani per citarne solo alcuni. Interessante il video con l'organizzatrice Tiziana Gallo , pubblicato su Intravino e visibile anche su Vinix .
fatti a Viterbo dall'Antica Latteria con nocciole dei Monti Cimini, cioccolato e pasta di nocciole.
Gustoso, dolce al punto giusto, assaporato di sabato mattina con un rilassante sottofondo di Einaudi è un buon inizio di we.
E ci sono anche tante emozioni da leggere, di Jacopo Cossater, di Massimo D'alma, e Roberto Giuliani per citarne solo alcuni. Interessante il video con l'organizzatrice Tiziana Gallo , pubblicato su Intravino e visibile anche su Vinix .
Tornando a d.o.l. il caro Lorenzo (Italian Linguini) mi ha fatto assaggiare alcuni salumi e formaggi, tra cui il salame cotto viterbese, la salsiccia al coriandolo di Monte San Biagio IGP presidio slow food, poi una caciotta di mucca della Tuscia, un pecorino della Sabina stagionato in grotta 2 anni, il pecorino di Picinisco e mi sembra anche il Caciomagno e un prosciutto sgambato di Monterotondo di 18 mesi di stagionatura. Inoltre tempo fa mi ha regalato un dolcino tipico che non conoscevo, gli Schiaffi di Papa Urbano V
Gustoso, dolce al punto giusto, assaporato di sabato mattina con un rilassante sottofondo di Einaudi è un buon inizio di we.
d.o.l. di origine laziale
via Domenico Panaroli 6/a
00171 Roma
Telefono +39 0624300765
www.dioriginelaziale.it
email: dol@dioriginelaziale.it
Daniela grazie! Che bomba apparire sul tuo blog! :)
RispondiEliminaSe prima o poi passi a negozio quando ci sono facciamo un bis di "vininaturali". Sono contento che ti sono piaciuti gli "schiaffi", penso che gradirai qualche altro sfizio dolce del Lazio allora! XD
Ci si vede da Dino!
Grazie ancora!
-Lorenzo-
Hai deciso con chi stai al tavolo da Dino? sentili perché ad Andrea non risulta la tua prenotazione
RispondiEliminaMolto interessante questa cultura e custodia del sapere e sapore territoriale...ci vorrebbe qualcosa di simile anche qui in Liguria, proprio oggi ero ad un allenamento pre campionato mondiale di pesto al mortaio....i prodotti ce li abbiamo, dobbiamo imparare a valorizzarli( e magari avere un'ottica giusto un filo meno chiusa e più imprenditoriale!)
RispondiEliminabacio............Fabi
Cassandrina, che belli i tuoi intagli nelle verdure!!!!
RispondiEliminaCacchio, questa volta passo nella categoria "emozioni"... :)
RispondiEliminaMassimo, che onore la tua visita.
RispondiElimina:-)
Mi sa che per l'11 Marzo all'Incannucciata il posto è finito....aperta la panchina
RispondiEliminaAndrea, lo scrivo anche nel post della cena allora.
RispondiElimina:-)))
Daniela, leggerti è sempre un piacere, anche se mi "paleso" raramente nei commenti...
RispondiEliminaAh, noto la mancanza del link a paladar, ma oggi è l'8 marzo...sarò indulgente... ;)
che lacuna gravissima la mia!!!
RispondiEliminaDevo comunque rivedere i miei link e ti aggiungo molto volentieri!!!
anche se non so se ti conviene!!
:-)))))
Mi accorgo solamente ora della gentile citazione. Che emozione, tra le 'emozioni'.
RispondiEliminaUn grande ciao.
Jacopo, è un piacere per me.
RispondiElimina:-)
grazie e Daniela e a Lorenzo, dol vive di questo, passione, capabietà e amore..vincenzo
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