05 aprile 2010

Mediterraneo in Cucina con lo chef Marcello Valentino


Segnalo una iniziativa interessante: il prossimo we lo chef Marcello Valentino sarà a Roma per tenere un corso di cucina. Riporto il programma:



Corso di… Mediterraneo in Cucina dello Chef Marcello Valentino
Sabato 10 e domenica 11 aprile, Tenuta Tor de’ Sordi, Guidonia (RM)
Programma

Sabato 10 aprile
- Ore 15.30-17.30 circa: Presentazioni e lezione teorica in aula con uso di schede
didattiche. La cucina mediterranea, i suoi cibi più rappresentativi e i vari metodi
di cottura.
- Ore 17.30-20.30 circa: Lezione pratica in cucina: dimostrazione dello chef e
preparazione collettiva di un antipasto e di un bis di primi piatti; dibattito e
commenti finali.
Piatti realizzati:
1) Couscous tostato al ricordo di caponata con verdure in tempura e filetti
croccanti di pesce azzurro.
2) Pasta risottata (fettuccine con pesto Ballarò e funghi freschi) e piccolo assaggio
di risotto agli agrumi.
- Dalle ore 20.30 circa: Degustazione dei piatti preparati, accompagnata dai vini
dell’Azienda Vinicola Vestini Campagnano.

Domenica 11 aprile
- Ore 10.00-11.30 circa: Lezione teorica in aula con uso di schede didattiche. Come
trattare e conservare gli alimenti: regole e criteri fondamentali in cucina.
- Ore 11.30-14.00 circa: Lezione pratica in cucina: dimostrazione pratica dello chef e
realizzazione collettiva di un secondo piatto e di un dessert; dibattito, commenti
finali e consegna attestati.
Piatti realizzati:
1) Filetto di maiale cotto a bassa temperatura con riduzione di vino rosso e
Tropea caramellata.
2) Tortino agli agrumi con panna al pistacchio e glassa di cioccolato.
- Dalle ore 14.00: Degustazione dei piatti preparati, accompagnata dai vini
dell’Azienda Vinicola Vestini Campagnano.

Costo del corso:
160,00 Euro a persona: 80,00 Euro al momento della prenotazione, con bonifico bancario;
80,00 Euro all’inizio del corso.
IBAN: IT57C0542803205000000000952
INTESTAZIONE:
T.D.S. – TOR DE’ SORDI di Tedeschi e C. S.A.S
UBI Banca Popolare di Bergamo
Ag. Roma - Nomentana
Viale Gorizia, 34
Al fine di evitare che l’iscrizione avvenga dopo il raggiungimento del numero massimo di
posti, si invita a richiedere previamente la disponibilità all’indirizzo elisatricarico@yahoo.it
e a comunicare successivamente allo stesso indirizzo il numero di CRO del bonifico
effettuato.
La cifra comprende: le lezioni di entrambi i giorni, le schede didattiche, le ricette dei piatti
realizzati, l’attestato e la degustazione, comprensiva di vini.
Qualora eventuali accompagnatori dei corsisti desiderassero raggiungerli al termine della
lezione per partecipare alla sola degustazione, sarà data ai partecipanti al corso la
possibilità di prenotare anche per loro, nella misura massima di un accompagnatore per
corsista. Il contributo per la singola degustazione sarà di 15,00 Euro a persona.
Per chi fosse interessato al pernottamento nella zona ove si svolgerà il corso: abbiamo
stipulato delle convenzioni con tre Hotel di differente tipologia, se interessati richiedeteci i
dettagli!

Per informazioni e prenotazioni: elisatricarico@yahoo.it