23 aprile 2010

Mini corso sulla birra artigianale

Paolo Mazzola, docente Slow Food Birra, Giovedì 29 Aprile 2010 ore 20.00 inizierà il suo mini corso sulla birra artigianale. Tre lezioni per capire ed esplorare il fantastico mondo della vera birra di qualità.

Lezione 1: le materie prime, la storia di questa bevanda millenaria e la tecnica di degustazione.

Tipologia di birre esaminate: bock, pils, blanche, weizen e flemish ale

Lezione 2: la tecnologia di produzione, birre industriali e birre artigianali, gli impianti ed i costi correlati.

Tipologia di birre esaminate: trappiste, trippel e ale belghe.

Lezione 3: geografia e stili birrari. Analizzeremo le birre prodotte in Belgio, Germania, Gran Bretagna e USA, la differenza tra bassa ed alta fermentazione e stili correllati.

Tipologia di birre esaminate: IPA, APA, Imperial stout, Bitter Ale e Porter.

È prevista la degustazione di cinque birre artigianali per ogni lezione.

Costo del corso: 80 euro

E’ prevista la possibilità di una quarta lezione itinerante da svolgersi a Trastevere con degustazioni di birra al Ma che siete venuti a fà e cena abbinamento al Bir & Fud.

Sede del corso: l’Antica Osteria L’Incannucciata

Prenotazioni al 340/2637060 oppure direttamente presso l’Antica Osteria L’Incannucciata al 06.45424282.


7 commenti:

  1. Le altre date quando sono? E dove si tengono le lezioni?

    RispondiElimina
  2. Ciao Luca, le altre lezioni saranno i due giovedì successivi e la sede del corso è l'Incannucciata (ho aggiunto l'info nel testo, grazie della segnalazione)

    RispondiElimina
  3. tu ci vai e non vieni da Voiello?

    RispondiElimina
  4. Non male, non male, quasi quasi...

    RispondiElimina
  5. ...come non detto, l'ultimo giovedì sono a Torino per il Salone del Libro

    RispondiElimina
  6. Le lezioni non si terranno tutte di giovedì per cui caro Luca se ci sei batti un colpo!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.