Il giorno del suo compleanno il 13 agosto alle ore 14.11 e in vista del ferragosto lo chef ci ha regalato una ricetta su FaceBook, incuriosita l'ho copiata e rifatta.
Eccola in originale:
Eccola in originale:
Igles Corelli Regalo di ferragosto tagliate i calamari a striscioline cucinateli in acqua a 64 gradi per quattro minuti salateli pepateli una goccia di limone e miscelateli con una bella misticanza molto aromatica e dei crostini di pane di altamura ben croccanti 13 agosto alle ore 14.11
Ho seguito alla lettera il metodo di Igles Corelli (non la ricetta causa negozi chiusi e poca reperibilità degli ingredienti, io ho messo patate lesse e pomodorini), temperatura di cottura rigorosissima a 64°C per cuocere una seppia (altra variante, niente calamari al mercato) che è venuta tenerissima e buonissima!! e in soli 4 minuti. Grazie allo chef.Non avevo dubbi sulla realizzazione, avevo sperimentato anni fa già un suo modo originale di marinare le costine, riuscitissimo anche quello, utilizzato poi anche da Nicola Cavallaro.
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
i consigli di Igles sono davvero preziosi! bella ricetta, da provare...Buona giornata....
RispondiEliminaCiao Daniela ! Che bello sapere un metodo efficace per calamari o seppie teneri e in 4 min !! Ho il tuo identico termometro ! Buona giornata
RispondiElimina@chiara e @natalia, veloci, semplici e tenerissimi!!!
RispondiEliminamangiati tiepidi viene un'insalata di mare fantastica
64 gradi quindi è la temperatura magica! Da provare! Certo che riesci a pescarli tutti tu i buoni consigli. GRandee Dani!
RispondiEliminacredo che 63 o 65 non facciano differenza. :-))))
RispondiEliminaihihih!
Grazie Elisa!
Ecco, ho capito una cosa...mi manca il termometro da cucina!
RispondiElimina@Barbara, io riprovo senza termometro regolandomi così: acqua calda non in ebollizione. Per vedere la differenza. Poi relaziono. :-)
RispondiEliminaL'ho provato....è vero: però il termometro bisogna lasciarlo anche dopo l'immissione dei calamari nell'acqua poichè la temperatura si abbassa, e poi deve rimanere costante. Io lascerei altri 30". Perfetto.
RispondiEliminaDovendo fare i conti con la spesa li ho preparati con pomodorini datterini e olive nere baresane, qualche foglia di insalatina.....Ottimi.
Ciao