Ancora una ricetta con i campotti del Pastificio dei Campi, in questa foto si vede bene il formato di pasta a "8".
Questa volta la ricetta è molto semplice, mi sono ispirata a una classica pasta e patate come viene fatta in molte parti d'Italia variando alcuni ingredienti:
pasta, patate saltate, peperoni fritti Sapori dei sassi, aglio (facoltativo), prezzemolo, olio, sale nero delle Hawaii
Lessare le patate a metà cottura, ridurle a cubetti e stufarle in qualche cucchiaiata di olio, con uno spicchio di aglio vestito (se piace) senza farle colorire troppo.
Unire i peperoni fritti sminuzzati a mano.
Cuocere la pasta, scolarla e unirla alle patate con i peperoni, spadellando insieme per far amalgamare i sapori.
mettere nel piatto da portata e cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e sale nero.
E anche questa volta per il vino mi sono affidata al sommelier di fiducia Massimo Marchesi di MilanoVino che consiglia:
che bellissima ricetta!! complimenti! davvero invitante :)
RispondiEliminabuongiono dani!
RispondiEliminaChe telepatiche oggi, anche io con io ricetta con i peperoni cruschi! :)
Ma questo primo è delizioso!
@Dani @Elisa:sembra quasi che l'abbiamo fatta apposta! Anch'io oggi li ho usati...ahahahah
RispondiEliminaBellissimo piatto Dani, quando lo faccio ti faccio vedere il mio risultato...;)
Wow, un'altra ricetta!!! Adoro la pasta con le patate :)
RispondiEliminaoggi peperoni per tutti.
RispondiEliminaL'unico problema di questi fritti è che ne uso 2-3 per cucinare e ne mangio mille da soli!
:-)))))))
Buongiorno a tutti.
Elisa e Angela, ho visto le vostr e rivcette! molto belle, e abbiamo il menu completo, aperitibvo, primo e secondo nemmeno a farlo apposta
RispondiElimina:-)))
Ciboulette, i peperoni cruschi si trovano in vendita già così coem fossero patatine quindi preparati quando sono di stagione, tra l'altro io in realtà avevo preparato la ricetta tempo fa che quelli freschi erano di stagione.
RispondiEliminaTe lo dico perché la stagionalità è uno dei miei principi.