16 dicembre 2010

Libertà (e ricetta)

Un giorno al maestro Seng-ts'an si presentò un giovane che dichiarò: "Vengo da te perché cerco la liberazione".
"Chi ti ha incatenato?" gli domandò il maestro.
"Nessuno."
"Allora, sei già libero."



Sautè di patate, pere, cipolle e porcini


patate,
porcini,
cipolla rossa,
una pera,
curry,
maggiorana,
olio extravergine d'oliva,
sale.
Ho pelato le patate, tagliate a cubetti e rosolate in una padella antiaderente con un filo d'olio, un po' di curry (poco) e la cipolla ad anelli; dopo circa 5' ho aggiunto i funghi a fettine, saltato il tutto velocemente e quando le verdure erano quasi cotte ho aggiunto gli spicchietti di pera, ho salato e servito il sauté con un trito di maggiorana fresca.

In abbinamento Andrea Petrini consiglia un riesling secco.

7 commenti:

  1. Adoro queste ricette veloci... :)

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  2. Io adoro le ricette veloci e le storielle abbinate. Manca solo un vino :)

    Se solo fossi a Udine ti regalerei un libretto di storie che avevo ai tempi dell'università. Semplici, dirette, significative. Ora faccio mente locale sul titolo

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  3. io con curry e funghi metterei un riesling secco

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  4. Un racconto adorabile :) grazie
    A presto e buone feste
    Gialla

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  5. veloce e buona, @Veru e @rossella
    :-)
    Grazie @Gialla!
    @andrea, aggiungo il tuo consiglio in fondo al post, grazie.
    E che tipologia di riesling per la precisione? (residuo zuccherino?)
    Io avevo pensato a un Gewurztraminer, come lo vedresti?

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  6. @Andrea, ritiro la prima domanda su residuo zuccherino, hai detto già "secco" ...
    :-))))

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  7. fameeeeeeee!! ;P

    chissà che bontà Daniela

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