Un giorno al maestro Seng-ts'an si presentò un giovane che dichiarò: "Vengo da te perché cerco la liberazione".
"Chi ti ha incatenato?" gli domandò il maestro.
"Nessuno."
"Allora, sei già libero."
"Chi ti ha incatenato?" gli domandò il maestro.
"Nessuno."
"Allora, sei già libero."
Sautè di patate, pere, cipolle e porcini
patate,
porcini,
cipolla rossa,
una pera,
curry,
maggiorana,
olio extravergine d'oliva,
sale.
Ho pelato le patate, tagliate a cubetti e rosolate in una padella antiaderente con un filo d'olio, un po' di curry (poco) e la cipolla ad anelli; dopo circa 5' ho aggiunto i funghi a fettine, saltato il tutto velocemente e quando le verdure erano quasi cotte ho aggiunto gli spicchietti di pera, ho salato e servito il sauté con un trito di maggiorana fresca.
In abbinamento Andrea Petrini consiglia un riesling secco.
In abbinamento Andrea Petrini consiglia un riesling secco.
Adoro queste ricette veloci... :)
RispondiEliminaIo adoro le ricette veloci e le storielle abbinate. Manca solo un vino :)
RispondiEliminaSe solo fossi a Udine ti regalerei un libretto di storie che avevo ai tempi dell'università. Semplici, dirette, significative. Ora faccio mente locale sul titolo
io con curry e funghi metterei un riesling secco
RispondiEliminaUn racconto adorabile :) grazie
RispondiEliminaA presto e buone feste
Gialla
veloce e buona, @Veru e @rossella
RispondiElimina:-)
Grazie @Gialla!
@andrea, aggiungo il tuo consiglio in fondo al post, grazie.
E che tipologia di riesling per la precisione? (residuo zuccherino?)
Io avevo pensato a un Gewurztraminer, come lo vedresti?
@Andrea, ritiro la prima domanda su residuo zuccherino, hai detto già "secco" ...
RispondiElimina:-))))
fameeeeeeee!! ;P
RispondiEliminachissà che bontà Daniela