Podere il Saliceto è il piccolo grande mondo di Gian Paolo e Marcello che, in poco meno di quattro ettari, riescono a dar vita a vini di grande personalità.
L’Albone, prodotto con uve lambrusco salamino e sorbara, è l’anima del loro territorio, una sfida ai luoghi comuni che Percorsi di Vino e Senza Panna vogliono farvi provare attraverso un goloso contest.
In che cosa consiste il concorso? Semplice, ai primi venti food / wine blogger che aderiranno all’iniziativa verrà spedita una bottiglia di L’Albone che non aspetta altro di essere bevuta abbinandola ad una ricetta creata ad hoc per l’occasione.
Il miglior abbinamento, valutato da una giuria, verrà premiato con una cassetta da sei bottiglie di Argine, l’altro vino di Podere il Saliceto prodotto da uve selezionate di malbo gentile, merlot e sangiovese.
Per partecipare vi sono poche e semplici regole:
- le candidature dovranno pervenire tramite mail al seguente indirizzo: info@percorsidivino.com e saranno accettate in ordine temporale;
- i blogger dovranno scrivere sul loro sito un post che parli dell’iniziativa indicando e linkando correttamente Percorsi di Vino, Senza Panna e l’azienda Podere il Saliceto;
- entro un mese dovranno dar vita alla ricetta di abbinamento con il lambrusco creando uno specifico post sul loro blog;
Aggiornamento:
- chi non ha fatto in tempo a ricevere il vino ovviamente può partecipare anche solo pubblicando una ricetta con l'abbinamento!
Avanti, La Nouvelle Vague del Lambrusco è iniziata!
Per saperne di più sull'Azienda Podere il Saliceto: Percorsi di vino!!
faaaaaaaaaatto! =)
RispondiEliminagaietta
benissimo Gaietta!!!!
RispondiEliminaFatto!
RispondiEliminache meraviglia!!!Direi che il tocco femminile , (a noi emiliani sempre piaciuto!!!)si sente brave avanti così!!ciao Gian Paolo
RispondiEliminaInteressante e lodevole iniziativa, soprattutto tesa a valorizzare un vino che meriterebbe certamente ben altri consensi e ben altre fortune. Senza comunque dimenticare che parte delle disgrazie del Lambrusco sono state determinate anche - e soprattutto - da scelte disgraziate e penose di molti produttori.
RispondiEliminaFa piacere vedere che le cose intorno a questa grande espressione enologica dell'Emilia stanno cambiando e in meglio.
Complimenti!
Viva il Lambrusco!
Grazie a tutti per la partecipazione e Antonello: aspetto la tua ricetta!!!
RispondiEliminamail inviata ;)
RispondiEliminagrande Massimo!!!!!
RispondiEliminaperfect...ci sarò...la mia ricetta arriverà...grande come sempre Dany...!!!
RispondiEliminaDaniela, Andrea.. BRAVISSIMI !
RispondiEliminaMa dite che è inopportuno per un collega cimentarsi nel contest ?
Conosco già i vini degli amici del Podere Saliceto e la ricetta è già nella mia testa..
Però non vorrei togliere l'opportunità a ben più qualificati food e wine blogger..
Partecipo anch'io! ;)
RispondiEliminaNon ce la posso fare!
RispondiEliminaPaolone sei il numero uno per cui partecipa tranquillamente!!
RispondiEliminaTE vojo bene!
Ragazzi domani faccio il punto della situazione ma mi sa che le 15 bottiglie si son volatilizzate.
RispondiEliminaPartecipate anche solo con la ricetta, l'importante è condividere tutti assieme una passione
Ci sono anch'io!
RispondiEliminaCara Daniela, una ricetta la posso anche pensare volentieri, ma certo, senza assaggiare prima il vino (che magari si potrebbe anche recensire in DiWineTaste, magari anche con altri vini dello stesso produttore) qualche errore di approssimazione potrebbe anche finire in pentola! :-)
RispondiEliminaMamma mia quanti siete!!!Andrea e Daniela siete mitici.
RispondiElimina@Antonello : noi ci proviamo a fare cambiare idea sul vino della nostra terra...rivoluzione che è iniziata nella vigna finita in bottiglia e passata sul web...ciao e attendo le tue opinioni sul vino . Ogni critica è ben accetta! Buona serata Gian Paolo
@Antonello: se mi contatti su info@percorsidivino.com e mi lasci l'indirizzo ti faccio spedire la bottiglia da Gian Paolo!
RispondiEliminaGrazie a tutti tutti!!!
RispondiEliminaso che stanno nascendo anche delle belle collaborazioni tra chi degusta e chi cucina. Evviva il web!!
Paolo Carlo e chiunque sia rimasto fuori dalla spedizione delle bottiglie: se volete potete comunque partecipare al concorso
Io ho molte persone che mi devono dare l'indirizzo di spedizione.
RispondiEliminaForse c'è ancora posto per cui candidatevi!
Oi Dany! Va bene se partecipo con mia madre in quanto degustatrice? Complimenti per l'iniziativa. Fammi sapere. Abbracci da tutti.
RispondiEliminaSperiamo di fare ancora in tempo!! Mail inviata! Ciao :)
RispondiEliminaLorenzo, va benissimo!!!!! corri o finiscono le bottiglie!!!
RispondiElimina:-)
Il mio amico Alessio con il quale curo la rubrica di degustazione "Casa Fuschini" su Youtube mi sta facendo i buchi nella schiena per partecipare a questa iniziativa, c'è ancora posto? ;-)
RispondiEliminaA prescindere W Podere Il Saliceto, ottimo Lambrusco!
Ciao!
Mirco, che onore. Devi scrivere ad Andrea a info@percorsidivino.com
RispondiEliminaIo non ho il conto delle iscrizioni.
Dai ci tengo anche alla tua partecipazione!!!
:-)
Ecco casa Fuschini e Mirco che parlano anche di "senza Panna"
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=-SR11e4YO-Y
ihihihih!!
Comunque il Fuschini trasmette allegria, diciamolo!!!
:-)))
Eh sì, il Fuschini è forte, è l'autore dei post "internazionali" di Blog&Wine ;-)
RispondiElimina@Mirco
RispondiEliminaGrazie per i complimenti ; mettiti d'accordo con Andrea , che eventualmente te la porto di persona,tanto siamo abbastanza vicini.
ciao GP
ci sono anch'io! spero che vinca il peggiore!!! :-))))
RispondiEliminaA meno che Gian Paolo non allarghi le maglie le bottiglie sono strafinite.
RispondiEliminaPotete comunque partecipare con la singola ricetta.
Per i romani: sto cercando una data per la consegna del vino
Grande Piero!!
RispondiEliminaottimo slogan!
Ricordo anche io che anche se le bottiglie sono finite chi vuole può partecipare solo con la ricetta proposta come abbinamento... chissà... potreste essere proprio voi a vincere!!!!
ahhh ma sei tu il GP che commenta nel "campo vinato"! ;-) Va bene dai, se capiti in zona molto volentieri così facciamo due chiacchiere...
RispondiEliminaA presto!
Mirco
Mirco, non ho capito a chi ti riferisci...
RispondiEliminasi Mirco sono io e Eugenio è un amico che ogni tanto subisce le mie sfuriate :):)GP
RispondiEliminaScusa Daniela di post bisogna scriverne uno prima e uno con la ricetta? Thanks
RispondiEliminaP.S. ci si vede a Bologna??
Esatto, uno prima di presentazione del contest e uno, ovviamente, con la ricetta.
RispondiEliminagrazie
Ok grazie a voi ;)
RispondiEliminaciao Ady,
RispondiEliminanon sarò a Bologna, mi dispiace
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RispondiEliminaAlbone appena arrivato ieri mattina, sono già partite le consultazioni in cucina; a breve il nostro abbinamento che sarà mosso probabilmente in direzione di un matrimonio di territori. :-)
RispondiEliminaRicetta ad hoc pronta: Somara con polenta e naturalmente Lambrusco "Albone"(Dell'Osteria "La Piola")
RispondiEliminaRicette di casa
Paride Rabitti(il Lambruscologo)
http://ricettedicasa.myblog.it/archive/2011/03/20/somara-e-polenta.html
Buongiorno Daniela, ti lascio il link della ricetta...http://gretascorner.blogspot.com/2011/03/tortello-liquido-al-parmigiano-per.html
RispondiEliminaBuona giornata ciao
Non vedo l'ora di vedere tutte le ricette! peccato che io lo vidi troppo tardi questo post!
RispondiEliminaEccola la notra ricetta :)
RispondiEliminahttp://paretidizucchero.blogspot.com/2011/03/la-nouvelle-vague-del-lambrusco-vista.html