24 febbraio 2011

Risotto alla carbonara ai 3 pepi e colfondo, #Colfòndo2

Cosa si fa quando avanza un po' di Colfòndo che ormai ha perso le bolle? Si usa in cucina.
Ormai con Rossella è diventata una malattia, benigna sia chiaro!!! o quasi una gara simpatica.
Prima ho fatto le frittelle di broccolo romano ora mi cimento con un risotto, il pane l'avevo già fatto e ho altre due ricette nel taschino... (anche di più)
Rossella mi ha preceduta con un'idea molto originale. Io sono più in stile tradizione e dell'idea del piatto unico e questo lo è con carboidrati e proteine insieme.

Ingredienti per 2 persone:

180 gr riso
1 bicchiere Prosecco Colfóndo
brodo leggero
1 uovo intero
pecorino romano
olio evo
ho tostato il riso in poco olio evo e l'ho sfumato con un bicchiere di Colfòndo Bele Casel. Ho continuato la cottura bagnando con brodo vegetale leggerissimo. Nel frattempo ho aperto un uovo in una ciotola e l'ho amalgamato con molto pecorino romano grattugiato e una bella spolverta di pepe misto di 3 colori (rosa, verde nero)
A fine cottura ho aggiunto il composto di uova, altro pecorino romano, aggiustato di sale (non serviva) e impiattato decorando ancora con altro pepe misto e pecorino grattugiato al mmento.Per un'altra idea di risotto al Colfòndo seguite la ricetta di Rossella76 di risotto ai porri e mirtilli con Colfòndo.

8 commenti:

  1. Praticamente un incrocio tra cacio e pepe e carbonara...le mie ricette preferite! ottimo risotto...

    RispondiElimina
  2. Daniè se quel pigrone di Luca venisse a Roma, si potrebbe fare una serata Slow Food con il suo Prosecco abbinato a questi piatti. Cucinati da Dino da te e Rossella...

    Se solo.... ho tempo per metterlo in programma fino al 9 marzo...

    RispondiElimina
  3. Ecco una ricetta veloce e creativa...e credo molto gustosa! Ciao Daniela. Pina

    RispondiElimina
  4. mi piace quest'idea di andrea!!! :)

    RispondiElimina
  5. grazie a tutti e bellissima l'idea di Andrea!!

    Andrea! L'ho detto tante volte a Luca. Senti cosa dice a te!!

    :-)))

    RispondiElimina
  6. Ottima presentazione per un risottino gustoso che solo alla vista fà venire un gran acquolina in bocca... chissà a gustarlo ;-)

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. @Luca, dimostralo!!!!
    :-))))

    Grazie @letiziando!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.