Prima cosa la si cucina semplicemente per valorizzarla al meglio - e l'ho preparata al forno al sale fino come mio solito (come mi ha insegnato anni fa un'amica di Cagliari) e riso bianco cotto alla persiana -
poi ci si beve un DomPérignon Vintage 2000 (era l'ultima, sono finite le mie scorte) e per finire si usano le uova, non si butta niente.Le sacche sono due, una era stata incisa per errore quindi le ho usate in due modi diversi.
poi ci si beve un DomPérignon Vintage 2000 (era l'ultima, sono finite le mie scorte) e per finire si usano le uova, non si butta niente.Le sacche sono due, una era stata incisa per errore quindi le ho usate in due modi diversi.
Ispirata dalla piacevole sorpresa, del ritrovamento delle uova, mi sono consultata con due cuochi (so che capiranno se dico che prima di essere chef per me sono grandi cuochi) che stimo, per certi versi molto diversi tra loro, uno conosciutissimo e geniale Ciccio Sultano, l'altro meno conosciuto forse, ma che apprezzo altrettanto, Piero Careddu. Entrambi mi affascinano per l'amore che hanno per la propria terra di origine e per il rispetto e conoscenza profonda dei prodotti locali e della tradizione che esaltano e fanno rivivere in piatti dove non c'è staticità, dove la tridizione va braccetto con i nostri tempi. Un concetto di tradizione che mi trova d'accordo.
Ed entrambi mi hanno come prima cosa di usarle fresche per farci la pasta.
Spaghetti integrali con uova di spigola, noci, e alga nori
Ecco come ho fatto:
Ho cotto velocemente le uova in olio e aglio (che poi ho tolto), ho cucinato la pasta (spaghetti integrali) molto la dente e li ho mantecati con le uova di spigola (lavate e spellate) a fuoco spento con poca acqua di cottura della pasta aggiungendo poche noci tritate.
oh my god! non ho mai visto le sacche con le uova dentro! che bello questo post però.. molto elegante|
RispondiEliminaGrazie Anna!
RispondiEliminaQuesti spaghetti con le uova di spigola le trovo veramente sublimi. Complimenti.
RispondiEliminaquegli spaghetti saranno strabilianti! :)
RispondiEliminaCarissima, grazie per la segnalazione.
RispondiEliminaTi avevo già inserita nella mia lista.
Forse non ti ricordi, ma sei stata il primo commento ricevuto quando avevo aperto il mio Blog.
grazie
sergio
Dimenticavo,
RispondiEliminaSe avessi dei consigli da darmi riguardo la lista,
te ne sarei grato.
sergio
Che meravigliaaaaaaaaaaaa! I tuoi post sono sempre deliziosi. Ho dato il mio voto al tuo blog su Blogcafè. Tantissimi auguri per una vittoria che, secondo me, meriti per l'impegno che hai sempre profuso in questo mondo. Baci
RispondiEliminaM.G.
Grazie Sergio, Giò, Annamaria e Picetto!!!!
RispondiEliminaHo inventato partendo da ricette tradizionali :-)
Picetto, grazie anche del voto :-))
RispondiEliminaPer me è sempre un immenso piacere venire a trovarti, sai il tuo è il primo blog di ricette che ho visionato, non lo dimenticherò mai. Ogni ricetta provata ha avuto grande successo in famiglia. Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaM.G.
Non se ne può sentire il gusto ma certamente esprimo un sublime brava!
RispondiElimina@Picetto, grazie :-)
RispondiElimina@Cristiana, detto da te vale anche di più vista la tua provenienza :-)