E dopo il consiglio per chi va in vacanza eccone uno pe r chi è ancora in città.
Aperta da domenica scorsa (oggi è venerdì), Tonda è' la nuova idea del vulcanico Stefano Callegari che con il socio Antonio Praticcò ha aperto una pizzeria (quasi) a Montesacro, dove non si mangiavano pizze degne di nota ormai da qualche anno.
L'ho provata quasi subito.
Le proposte sono una fusione tra Sforno e 00100. Pizze classiche e meno classiche, rosse e bianche, patatine sottili e croccanti, supplì (stasera ho provato quello con la genovese), trappizzini (con polpette, coda, lingua e non solo), birre artigianali alla spina e in bottiglia, uan scelta di vini e molto altro.
é solo l'inizio eppure dopo soli 5 giorni è già piena.
Il forno fatto interamente a mano da Stefano Ferrara è inconfondibile ed è bellissimo, si sente che si sta ancora asciugando, lo si capisce dalla cottura delle pizze ancora leggermente imprecisa, ma tra pochi giorni sarà a posto e comunque l'impasto ben maturo fa il resto della differenza e ne usciamo molto soddisfatti.
Tra pochi giorni la seconda prova.
Via Valle Corteno, 31/33
(Montesacro) Roma.
Tel. +39 06.8180960
(aperto 7 giorni su 7)
(aperto 7 giorni su 7)
devo provare! :)
RispondiEliminaUn po' di coraggio e di obiettività: provato domenica, la pizza non è (ancora) all'altezza... i trapizzini proposti come antipasti costano 4 euro e sono più piccoli di quelli piccoli di 00100 (che ne costano 3)... alla spina le birre sono modeste... una pizza "vignolese" (sul nome non garantisco) alici, olive, pomodorini e passata di pomodoro, salatissima, bagnata dentro e bruciata fuori, viene 12 €...
RispondiEliminaCi tornerò, sono sicuro che dopo un periodo di rodaggio arriverà ai livelli della casa madre... ma non si può dire di uscire (ad oggi) soddisfatti!
Sempre secondo la mia umilissima opinioneù
Antonio
Ciao Antonio. Credo che sia la Vignanellese. Non so perchè, visto che alici, olive e pomodorini evocano suggestioni mediterranee mentre vignanello è più mestamente un'appendice di civitacastellana. Ma tant'è ...
RispondiEliminaIo cmq ci sono stato anche stasera (ci ero stato la settimana scorsa): i supplì alla genovese, con la carne sfilacciata e stracotta e non tritata, l'aglio olio e peperoncino (sfiziosissimo!), i trapizzini e poi la greenwich: contentissimo!
Simone
Provato agosto 2011
RispondiEliminaOttima pasta lievitata con lievito madre per la pizza 'fumo' : scamorza e speck e margherita con bufala profumatissima.
Filetto di baccalà e fiori di zucca fritti di qualità ma pastella troppo 'pesante'.
Birra Pedavena ok
Acqua microfiltrata e servizio da...migliorare.