Tutto è nato da un post di Rossella76 con questo nuovo contest per valorizzare e far conoscere la cucina friulana. Come al solito pensa che ti ripensa sono arrivata alla scadenza, che per fortuna poi è stata prorogata al 10 ottobre!
(Entro il mese si vota QUI)!!!
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Alla fine mi sono sbloccata grazie a un'idea che mi ha dato IoPasticcio su Twitter e dopo aver sperimentato la minestra di tenerumi li ho cotti stufati in padella e li ho usati per condire la pasta fresca dei Blecs con pancetta croccante e pecorino grattugiato.
La ricetta è semplice e veloce.
La ricetta è semplice e veloce.
per la pasta:
150 g farina di grano saraceno
150 farina bianca
50 burro (1/3 di quello indicato da Rossella)
3 uova
ho impastato le farine, l'uovo , il burro morbido e poca acqua. Ho messo a riposare l'impasto. Nel frattempo ho mondato i tenerumi (germogli) raccolti di fresco dal mio orto pensile e li ho tagliati a pezzetti con zucchette tenere e qualche fiore di zucca, li ho ripassati in olio caldo e coperti con poca aacqua pe r farli stufare in padela, alla fine li ho salati.
Nel frattempo ho tagliato fine un po' di pancetta e l'ho rosolata in uan padela antiaderente con pochissimo olio evo.
Ho poi steso la pasta che aveva riposato abbastanza e l'ho tagliata a rombi irregolari che ho fatto cuocere in abbondante acqua calda salata.
Per finire ho ripassato i maltagliati con la verdura stufata, ho aggiunto la pancetta croccante, impiattato e spolverato con abbondante pecorino.
L'altra ricetta friulana del contest precedente: i cjalson rusticE ora si vota!!!! Senza Panna partecipa QUI!!
Una ricetta che unisce varie tradizioni, in pieno stile Senza Panna. Grazie Daniela!
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaa, ricettina deliziosa. Le verdure del tuo orto sono strepitose. Credimi, in questo momento mi tufferei nel monitor per addentare la tua creazione. Baci, baci
RispondiEliminaM.G.
Quanto vorrei avere un pezzettino del tuo pollice verde, non chiedo tanto mi basterebbe un'unghia ^_* ti ricordo l'appuntamento per il 15 Ottobre a Novara per l'incontro tra Foodies, mi confermi che sei dei nostri? Bacioni
RispondiEliminaPS: una schiscetta con questa ricetta è possibile?
grazie a tutte!!! @Monica, @Picetto e @rossella!!!
RispondiElimina@Sonia, in che senso è possibile? credo di sì! :-)
Nel senso che non mi farei problemi ad assaggiare questa ricetta direttamente preparata da te e messa in schiscetta per me per il 15 Ottobre. Fammi sapere se vieni ;) che preparo la forchetta!
RispondiEliminaBaci
non conoscevo i becs ma il tuo piatto ha un aspetto davvero invitante!!
RispondiEliminaSonia, sono in forte dubbio... è così lontano pe r muoversi per un giorno solo e ho già una serie di impegni :-(
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