la carbonara di pesce |
In vista del lungo ponte consiglio un posto fuori Roma perfetto per farsi un regalo!
Loro sono Salvo Cravero e Sara e come raccontano sul blog sono fuggiti dalla città. Dopo un'esperienza all'Etoile di Vetralla e due passaggi a Viterbo sono approdati qui.
Loro sono Salvo Cravero e Sara e come raccontano sul blog sono fuggiti dalla città. Dopo un'esperienza all'Etoile di Vetralla e due passaggi a Viterbo sono approdati qui.
Io li inseguo per mari e per monti sempre con molto piacere e questa volta il pranzo nella saletta gourmet del Fontanile ci stava davvero bene per il terzo festeggiamento del mio compleanno!!
Li ho trovati in gran forma Salvo e Sara, adesso lei ha lasciato la sala ed è in cucina con lui.
Quando siamo arrivati, io e il mio socio, Sara era nell'orto a raccogliere le erbette, le guance rosse per il freddo e gli occhi sorridenti per la felicità.
Credo che sia la vita giusta per loro, i loro volti lo dicevano.
Il menu era stato concordato prima. Il ristorante offre tre tipologie di scelta, la pizza, il ristorante "normale" dove i pezzi forti sono le carni selezionatissime cotte sulla brace vera
e la saletta gourmet con un unico tavolo da 1 a circa 10 posti, dove abbiamo mangiato noi.
Salvo cuoce il pane nel forno a legna, lo prepara con una biga di lievito di birra e questo è il risultato.
Pericolosissimo per la linea per quanto è buono!!
Menu degustazione "Gourmet". Domenica 16 ottobre ’11
Wafer al cioccolato e nocciole, con patè di foie gras al cognac e marmellata di pomodori verdi.
unisce gusto a raffinatezza |
Noci di cappesante arrosto, con salsa di melone bianco, Culaccia e finto caviale d'alga
grande equilibrio |
Primi Piatti:
Spaghetti artigianali alla “Carbonara di mare”sarei venuta qui anche solo per loro, unici e irripetibili (da altri), ne ho mangiate altre versioni ma nessuno le eguaglia |
Le Pietanze:
Piccioncino da nido di Castiglione, con salsa di visciole, scaloppa di Foie gras e purée di patat e vitellotte tuta la tecnica e la grazia che si possano desiderare |
Predessert:
Zuppa inglese
a me è piaciuto ma devono piacere i dolci liquorosi |
Dessert:
Tiramisù spumoso, con cristalli di sale Maldon e caffè espressograndioso |
Coccole finali con vino di visciole
il vino mi ricorda l'infanzia e anche i biscottini |
Di sicuro una bella sorpresa questa novità di Salvo che ho seguito all'Etoile e poi a Viterbo. Ora qui lo vedo bene e può dare il meglio di se stesso e la presenza di Sara in cucina gli dà il giusto sostegno.
Se volessi trovare qualcosa da migliorare ora come ora non saprei cosa dire... forse che sono un po' lontani? :-)
Un "in bocca al lupo" di cuore a Salvo e Sara.
Per saperne di più seguiteli sul blog
Il Fontanile - Country house, locanda con cucina
Via Teverina, 3 - 05020 Montecchio (TR)
Tel. +39 (0) 744 951024
Cell.+393349117197
email: info@locandailfontanile.it
http://www.locandailfontanile.it/
Ciao Dani, non sai quanto siamo stati felici di rivederti e ringraziarti ancora per la stima e l'affetto che ci dimostri sempre.
RispondiEliminaSalvo & Sara
anche io sono stata doppiamente felice di vedere voi e di vedervi così contenti.
RispondiEliminaAnzi aggiungo anche di aver assaggiato i vostri piatti deliziosi :-)
Purtroppo non tutti posso concedersi questo ponte delizioso :((
RispondiEliminaAuguri!
una cosa andrebbe chiarita, sono 50 a persona? Comunque sembra una cucina molto ricercata ed innovativa, mi piacerebbe farci un salto...
RispondiEliminaMario, 50 a persona
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