28 ottobre 2011

Il Fontanile con Salvo e Sara. (O mio compleanno numero 3)

la  carbonara  di pesce
In vista del lungo ponte consiglio  un posto fuori  Roma perfetto  per  farsi  un regalo!
Loro  sono Salvo Cravero e  Sara e  come raccontano sul blog sono fuggiti dalla  città. Dopo  un'esperienza all'Etoile di  Vetralla e  due  passaggi a Viterbo sono  approdati qui.
Io  li inseguo per  mari e per  monti sempre con  molto  piacere e questa volta il pranzo nella  saletta gourmet del Fontanile  ci stava davvero  bene per  il terzo festeggiamento del mio compleanno!!



Li ho trovati  in gran forma  Salvo  e  Sara, adesso lei ha lasciato la  sala ed è in cucina con lui. 
Quando  siamo arrivati, io e  il mio socio, Sara era  nell'orto  a  raccogliere le  erbette, le guance rosse  per  il freddo e gli  occhi sorridenti per  la felicità.
Credo che sia la vita   giusta  per  loro, i  loro volti lo dicevano.

Il menu era  stato  concordato prima. Il ristorante offre  tre tipologie  di scelta, la pizza, il ristorante "normale"  dove  i pezzi forti sono le carni  selezionatissime cotte  sulla brace vera

e  la  saletta  gourmet con  un unico tavolo da 1 a circa 10 posti, dove  abbiamo mangiato noi.

Salvo cuoce il pane  nel forno a  legna, lo prepara con una  biga di lievito di birra e  questo è  il risultato.
 Pericolosissimo per la linea per  quanto è buono!!

Menu degustazione "Gourmet". Domenica 16 ottobre ’11

Per Cominciare:
amouse  bouche, delicatissimo
Wafer al cioccolato e  nocciole, con patè di foie gras al cognac e marmellata di pomodori verdi.
unisce  gusto a  raffinatezza

Noci di cappesante arrosto, con salsa di melone bianco, Culaccia e  finto caviale  d'alga
grande  equilibrio

Primi Piatti:
Spaghetti artigianali alla “Carbonara di mare”
sarei venuta  qui anche solo per  loro, unici e  irripetibili (da altri), ne ho mangiate  altre versioni ma  nessuno  le  eguaglia

Le Pietanze:
Piccioncino da nido di Castiglione, con salsa di visciole, scaloppa di Foie gras e  purée di patat e vitellotte
tuta la tecnica e la  grazia che  si possano desiderare
Predessert:
Zuppa  inglese
a me  è  piaciuto ma devono piacere i  dolci liquorosi
Dessert:
Tiramisù spumoso, con cristalli di sale Maldon e caffè espresso
grandioso
Coccole  finali con  vino  di visciole
il  vino mi ricorda  l'infanzia  e anche i  biscottini

Euro 50,00

Di sicuro una bella  sorpresa questa novità di Salvo che ho seguito all'Etoile  e poi  a Viterbo. Ora  qui lo vedo  bene e  può dare il meglio di se  stesso e la presenza  di Sara in cucina gli  dà il giusto sostegno.

Se volessi  trovare qualcosa  da migliorare  ora come ora non saprei  cosa  dire... forse  che  sono un po' lontani? :-)

Un  "in  bocca al  lupo" di cuore  a Salvo e  Sara.

Per  saperne  di  più seguiteli  sul  blog

Il Fontanile - Country house, locanda con cucina
Via Teverina, 3 - 05020 Montecchio (TR)
Tel. +39 (0) 744 951024
Cell.+393349117197
email: info@locandailfontanile.it
http://www.locandailfontanile.it/

5 commenti:

  1. Ciao Dani, non sai quanto siamo stati felici di rivederti e ringraziarti ancora per la stima e l'affetto che ci dimostri sempre.

    Salvo & Sara

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  2. anche io sono stata doppiamente felice di vedere voi e di vedervi così contenti.
    Anzi aggiungo anche di aver assaggiato i vostri piatti deliziosi :-)

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  3. Purtroppo non tutti posso concedersi questo ponte delizioso :((
    Auguri!

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  4. una cosa andrebbe chiarita, sono 50 a persona? Comunque sembra una cucina molto ricercata ed innovativa, mi piacerebbe farci un salto...

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