Nonostante ci volessi andare da tempo non l'avevo mai fatto e così ho iniziato i pre-festeggiamenti per il mio compleanno 2011 con un po' di anticipo e ho finalmente colmato la lacuna.
Non ci sono dubbi, il gioco vale la candela e la spesa. da Roma poi è un viaggio comodissimo, tutta autostrada da casa al ristorante. E si prova l'emozione di percorrere il lungo traforo sotto il Gran Sasso.
Non tornavo a Senigallia da secoli. Anni fa ero di casa qui soprattutto dall'autunno alla primavera inoltrata.
Ho fatto la tesi sul monte Nerone e Senigallia era la base di noi studenti con pochi soldi.
Mi ricordo ancora i freddissimi inverni in una casa senza riscaldamento e con il bagno in balcone. Eppure ci siamo divertiti.
Tornando a noi, questa cena è stata fedele alle aspettative.
Il ristornate è in una costruzione di legno sula spiaggia, di fianco al porto canale, in puro stile marinaro. Gli interni sono chiari e l’arredamento è di un'eleganza semplice.
La nostra scelta è caduta sul menu de I Classici (115,00 €), ci sembrava la scelta migliore essendo la prima volta.
E c'è subito una sorpresa: ad aprire la cena il classico loaker di fegato grasso & shot di Kir royal
inaspettato ma tanto desiderato... che mi sia riuscito l'ennesimno esercizio di telepatia?
Ho fatto pochissime foto alla cena per non disturbare i vicini con il flash, molti piatti si possono trovare su La Grande Abbuffata, quello che contano sono le mie sensazioni.
Sono uscita con la sensazione di aver provato una cucina di altissimo livello, dove tutto era equilibrato dagli ingredienti alle tecniche, classiche e moderne.
Un'esperienza di sicuro appagante.
Uliassi
Banchina di Levante, 6
60019 Senigallia
Ancona
Grazie adesso vado a guardare le ricette. 115 euro mi fa pensare che quanto ho speso io a Stoccolma da Esperanto (1 stella michelin) non era affatto tanto. Il loaker lo devo rifare a casa!
RispondiEliminaauguri!
RispondiEliminaChe bel menu Daniela. Come al solito i grandi si divertono in cucina e fanno divertire. Davvero un posto straordinario per festeggiare, auguri!
RispondiElimina