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Ne sono maturate tre!!! la buccia è sottilissima ed è piccolina, ma è dolcissima e saporita. Userò le altre due per una ricettina agrodolce che richiede anguria bio.
SALSA DI ANGURIA(di Lisa, Ivrea)
Tagliare 250 gr. di scorza di anguria (non trattata) con 1 millimetro di polpa e mettere in infusione in acqua fredda salata per una notte. Scolarla e farla bollire per 30 minuti in acqua e poi scolarla.
Nel frattempo preparare lo sciroppo: bollire per 10 minuti 250 gr, di zucchero, 150 ml. di aceto, 50ml. di acqua, mezzo limone tagliato a rondelle sottili, 1 pezzetto di canella, chiodi di garofano, 1 anice stellato.
Unire la scorza d'anguria e cuocerla sino a quando diventa trasparente.
Ideale per accompagnare formaggi e salumi.
hai l'anguria di questi tempi?? fortunata!
RispondiEliminae buon compleanno!
non credevo maturasse invece era dolcissima :-)
RispondiEliminal'anno prossimo le ri-semino!!!
Complimenti!! Sono belle soddisfazioni!
RispondiEliminaHai mai provato l'anguria in insalata con feta e cipolla?
feta e cipolla? mi sembra un'ottima idea. Me la devo ricordare la prossima estate!
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