Mesi fa il mio socio mi ha regalato dei bellissimi savoiardi rosa che si chiamano Biscuit de Reims, un simbolo dell'allegra cittadina francese di Reims., che si mangiano con lo champagne rosé (secondo tradizione).
Io non volevo usare i coloranti alimentari per cui mi sono industriata e ho fatto questi savoiardi rosa con Alchermes che forse sono meno vivaci ma di sicuro genuini e buonissimi.
Negli ingredienti ci sono solo uova, zucchero, farina e amido.
Niente burro o altri grassi aggiunti e quindi sono tra i biscotti più sani che si possano fare in casa.
100g zucchero finissimo
50 g zucchero a velo
100 g Farina 00
50 g amido di mais (maizena)
3 Uova
1gr Bicarbonato
3 gocce di acqua di rose(quella vera)
1 cucchiaio di alchermes (seil colore è debole aggiungerne altro)
zucchero in granelli (meglio se rosa)
Versare le uova in una casseruola posta a bagnomaria e sbatterle con gli zuccheri, il bicarbonato e l'acqua di rose fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
A questo punto unire la farina, l'amido e l'alchermes e amalgamare il tutto per bene con movimenti leggeri dall'alto verso il basso.
La regola a questo punto prevederebbe di versare l'impasto nel classico stampo da Biscotto di Reims ( che non ho) ricoprirli di zucchero (rosa) e infornarli per 15-20 minuti a temperatura moderata.
Io però ho rivestito di carta da forno una piccola teglia e ho versato il mio impasto rosa, l'ho zuccherato e infornato a 170° per 15 min, dopodichè ho estratto la teglia e tagliato i biscotti che poi ho lasciato freddare in forno.
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