lievito madre 200 g
farina 1 Mulino Marino "buratto" 200 g
farina 0 200g
acqua 350 g
4 g sale
Al pomeriggio sciogliere il lievito madre in poca acqua poi aggiungere la farina e parte dell'acqua. Per ultimo mettere il sale. Quando l'impasto è consistente continuare ad aggiungere acqua poco per volta lavorando continuamente fino a che ne prende. Mettere a lievitare tutta la notte in una ciotola coperta.
Al mattino fare qualche piega all'impasto e dare la forma. Far rilievitare e cuocere a forno caldo per un'ora circa controllando la cottura.
e se dentro ci metti le noci?
RispondiEliminagià messe!!!
RispondiEliminahttp://senzapanna.blogspot.com/2007/12/pane-di-farro-alle-noci-con-lievito.html
ottime!
oppure
http://senzapanna.blogspot.com/2005/11/panini-allolio-con-le-noci.html
Tanti auguri per un anno buono...come questo pane! Ciao Daniela! Pina & Giancarlo (Lorenzo)
RispondiEliminaauguri a voi Pina!!! Quando ci vediamo? :-)
RispondiEliminaUn'alveolatura così è un ottimo segnale per l'anno nuovo. Auguri Daniela!
RispondiEliminaE' perfetto, complimenti!!!
RispondiEliminagrazie a entrambe!!! Auguri a voi!!!
RispondiEliminabella faccia! :P
RispondiEliminabuona befana!
Cara Daniela,dopo un consulto familiare avremmo deciso che Dino potrebbe essere il posto ideale...Cosa ne pensi?
RispondiEliminaGrazie @Gio, anche a te!!
RispondiElimina@Pina: sìsì, non ci sono ancora andata!!! Ci portiamo il D'amelio?
Ah, vi portate il D'Amelio? Magari avvisatemi ;-)
RispondiEliminacomplimenti per le belle ricette sul pane. Purtroppo io non ho il LM e dopo tanti tentativi falliti ho desistito dal prepararlo. Potrei seguire le tue ricette soatitueno il LM con il lievti di birra? E, se sì, in che quantità?
RispondiEliminase potrai aiutarmi avrai la mia eterna riconoscenza.
Ciao da Bruna
ciao, puoi sostiture il LM con una biga di pari peso totale fatta con farina, metà peso in acqua e pochi grammi di lievito di birra fatta pre lievitare qualche ora.
EliminaAd esempio in questo caso 140 g di farina e 70 di acqua con pochi g di lievito di birra fresco o secco.