07 gennaio 2012

Tagliatelle al salmone e latte di cocco, anni '80


Sono giorni di festa  e anche senza panna  si concede una pausa... facendo una bella ricetta anni '80 rivisitata. La  classica pasta con il salmone e la  "vituperata" panna si trasormano. Al posto della crema di latte ho  usato il latte di cocco che dà un tocco diverso alla  preparazione e poi una volta all'anno ci si può divertire!!!



4 uova
400 g  farina 0
salmone affumicato scozzese di ottima qualità 150 g
latte  di  cocco pochi  mestoli
prezzemolo



Preparare la  pasta con uova  e  farina, farla riposare  30  minuti in frigo  avvolta in pellicola, stenderla  e  tagliarla  a fettuccina.
Metere   a scaldare l'acqua, salarla, nel frattempo tagliare a  cubetti dell'ottimo salmone, tritare finemente  il prezzemolo e scaldare leggermente  il  latte  di cocco in un wok.
Cuocere la  pasta, saltarla velocemente nel wok  con il latte di cocco, poi a  fuoco spento  aggiungere il  salmone, impiattare  e decorare con il  prezzemolo.

Si consiglia di abbinare una musica anni '80 doc