I fagioli neri vengono importati da Ctm AltroMercato dall'Ecuador attraverso Camari che garantisce una remunerazione dignitosa del lavoro necessario per produrli. Camari significa "dono" in ecuadoregno ed è un'organizzazione che coordina la gestione di negozi popolari (tiendas) e l'esportazione dei prodotti artigianali e alimentari.
Ho cotto i fagioli seguendo le indicazioni riportate sulla busta dopo averli messi a bagno 24 ore li ho lessati con molta acqua, sale, carota, cipolla, sedano. Con i fagioli ben cotti ho fatto una crema passando tutto al setaccio grosso e l'ho messa a specchio su un piatto con olio extravergine d'oliva. Ho preferito mettere l'olio intorno in modo che mangiando se ne prenda la giusta quantità di volta in volta.
su questa crema ho poi messo del polpo lessato in un court bouillon agro, sedano tritato fine e zeste di mandarini non trattati (erano quelli di mio padre per cui ho la certezza). Un altro po' di olio evo ed è pronto.
fagiolo neri dell'Ecuador AltroMercato
polpo lesso
sedano
cipolla
carota
sale
olio evo
Qualsiasi piatto a base di polpo non può che rendermi entusiasta...
RispondiElimina