Qual è l'ingrediente più usato in cucina? quello che non manca mai? facile, l'acqua. Eppure inventare una ricetta a base di acqua come ingrediente principale non è facile proprio perchè siamo abituati a vederla come qualcosa di scontato, sempre presente.
Eppure non è così.
Sono passati pochi giorni dal 22 marzo, la Giornata Mondiale dell'Acqua, che le Nazioni Unite nel 1922 hanno deciso di promuovere per estendere la consapevolezza sulla sua importanza e su un uso consapevole di questa enorme ricchezza.
Come geologa ho spesso un occhio di riguardo su questa materia prima e sul suo ruolo primario per la vita di tutta la Terra.
Anche per questo penso che lanciare un contest con questo tema sia stata un'idea nuova, impegnativa e molto interessante. Perchè si può imparare e rendere tutti più attenti divertendosi.
Eppure non è così.
Sono passati pochi giorni dal 22 marzo, la Giornata Mondiale dell'Acqua, che le Nazioni Unite nel 1922 hanno deciso di promuovere per estendere la consapevolezza sulla sua importanza e su un uso consapevole di questa enorme ricchezza.
Come geologa ho spesso un occhio di riguardo su questa materia prima e sul suo ruolo primario per la vita di tutta la Terra.
Anche per questo penso che lanciare un contest con questo tema sia stata un'idea nuova, impegnativa e molto interessante. Perchè si può imparare e rendere tutti più attenti divertendosi.
Il Water Plate Contest Acqua di Chef vedrà impegnati chef affermati o meno in un video concorso che ha come ingrediente "principe" proprio l'acqua, che verrà interpretata a piacere secondo l'idea del momento dai partecipanti.
Si può partecipare fino al 15 aprile 2012, basta andare sul sito www.acquadichef.com, caricare le proprie video-ricette, basate sull’ingrediente protagonista, l’acqua, in tutte le sue manifestazioni e caratteristiche. Quello che conta non è tanto la qualità dei video, quanto l'idea originale del piatto.
Quando tutti gli chef avranno caricato il proprio video, la giuria di esperti sceglierà i 12 finalisti . Solo allora si potrà votare online il piatto preferito.
I 3 cuochi vincitori saranno invitati alla Festa a Vico 2012 in Penisola Sorrentina.
La prima ricetta, fuori concorso, è di Gennaro Esposito (buona visione =>> video ricetta)
La prima ricetta, fuori concorso, è di Gennaro Esposito (buona visione =>> video ricetta)
Il concorso nasce dall'esperienza di Ferrarelle e ItaliaSquisita.
Aggiornamento: La giuria popolare di Acquadichef,
il Water Plate Contest ideato da Italia Squisita e Ferrarelle, ha
premiato con il primo premio Giuseppe Iannotti, del
ristorante Kresios a Telese Terme (Benevento), e la sua ricetta “filetti
di trota alla maniera svedese “gravlax”, trippa in infuso di erbe,
guance con grattachecca di acqua sulfure”. (per saperne di più sui vincitori...)
Io ne ho caricato ben due video ricette! Oltre che le ricette, ho colto l'occasione per mostrare mostrare (due volte) la cascata in cui sorgerà una centrale idroelettrica vicino a dove vivo. Indipendente di chi vincerà il concorso, parlare di acqua è sempre più necessario, per fare in modo che a vincere sia l'acqua e cosi vinciamo tutti quanti noi essere umani.
RispondiEliminaè verissimo!!!!!
Elimina