E' un periodo che mangio frutta e verdura in quantità paurose. I motivi sono tanti, mi piace, fa bene, sento il bisogno di vitamine e sali minerali, mangio molto a pranzo a mensa, non posso mangiare quasi niente.
Soprattutto creme e vellutate che sono la mia passione., così mi alleggerisco un po' dopo gli stravizi pasquali!!!
Poi adesso che ho scoperto che sotto casa mia c'è un negozio di indiani dove vendono daikon e altre verdure prima introvabili, mi sto sbizzarrendo!!
Ed ecco come è nata questa crema di daikon e patate ... molto semplicemente prendo quello che mi ispira e faccio accostamenti.
1 daikon
1 patata media
1 cipollina
1 rametto di prezzemolo
sedano
olio evo
sale rosso
Lavare e tagliare a pezzi la cipolla, il sedano e il prezzemolo. Farli stufare in poco olio evo e qualcje cucchiaio di acqua affinchè non brucino ma apppassiscano.
Nel frattempo lavare, pelare e tagliare a pezzi daikon e patate (le patate ci vogliono per dare un po' di consistenza) e aggiungerli, coprire con acqua e cuocere tutto per 20 minuti circa; le verdure devono diventare tenere e l’acqua si deve ridurre, aggiungere il sale e frullare tutto.
Nel frattempo lavare, pelare e tagliare a pezzi daikon e patate (le patate ci vogliono per dare un po' di consistenza) e aggiungerli, coprire con acqua e cuocere tutto per 20 minuti circa; le verdure devono diventare tenere e l’acqua si deve ridurre, aggiungere il sale e frullare tutto.
Servire con un filo d’olio a crudo, qualche fogliolina di prezzemolo tritata, poche noci tritate e sale rosso.
Un ottimo invito per approfondire la conoscenza dei negozi di indiani che stanno spuntando qui sulla Cassia..:-))
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