Appena ho saputo che era uscito sono andata in libreria e l'ho preso.
Io magari sono di parte, lo ammetto. Seguo Gabriele Bonci credo dal 2004 e da lui ho sempre imparato moltissimo. Ho i suoi lieviti, seguo i suoi consigli e gli ho fatto tante domande (in passato).
Io magari sono di parte, lo ammetto. Seguo Gabriele Bonci credo dal 2004 e da lui ho sempre imparato moltissimo. Ho i suoi lieviti, seguo i suoi consigli e gli ho fatto tante domande (in passato).
Una sua risposta è rimasta storica. Anni fa ero al Pizzarium e mi sono scusata con lui: "Gabriele mi devi scusare se ti faccio tante domande su farine e lieviti..." e lui "tanti mi fanno domande... tu ascolti anche le risposte"
Questa frase mi è rimasta impressa e a distanza di tempo ho capito altre piccole sfumature di quello che voleva dire.
Questa frase mi è rimasta impressa e a distanza di tempo ho capito altre piccole sfumature di quello che voleva dire.
Soprattutto ho capito che lui è uno che ascolta, perchè il primo modo per comunicare è ascoltare gli altri. gabriele ascolta le persone e ascolta le materie prime che usa, ne capisce il linguaggio e lo traduce per noi in pizza.
Il modo migliore per capirlo è andarlo a trovare, sentirlo raccontare e assaggiare la sua pizza e il suo pane.
Cosa ho trovato nel libro? tutto quello che c'è da sapere sulle farine, sul lievito madre, gli impasti base e tante pizze per tutte le stagioni!!!
Cosa ho trovato nel libro? tutto quello che c'è da sapere sulle farine, sul lievito madre, gli impasti base e tante pizze per tutte le stagioni!!!
Nel libro c'è tutto questo e altro. C'è la sua passione e la sua anima.
L'introduzione di Elisia Menduni e di Lorenzo Sandano fanno onore all'uomo e al pizzaiolo.
Della sua storia e del suo percorso si è detto spesso, anche io l'ho fatto molte volte.
Oggi non aggiungo altro. Quello che conta per me è assaggiare e condividere (e anche rifare le sue ricette se voglio), perchè questo è anche un bel libro da sfogliare per conoscere.
Buona lettura e buona cottura!!!!
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